Monday, September 3, 2012

Tips Memilih Cat Genteng





Saling Indonesia. Sebaiknya sebelum memutuskan dalam memilih cat genteng yang harus dipertimbangkan hal-hal sebagai berikut :

1.     Menanyakan kepada tukang/ahli yang berpengalaman dalam hal cat genteng.
Dari sini biasanya mengetahui informasi jenis dan merk cat genteng,umumnya tukang mengetahui baik buruknya atau keunggulan dari berbagai merek cat genteng.

2.     Mencari informasi ke toko bangunan tentang cat genteng.

Dari sini biasanya dapat informasi merek-merek cat genteng,merek yang laku terjual dan harga

3.      Pilihlah warna-warna yang cocok untuk selera Anda dan menanyakan stock barang.
Disini kita perhitungkan kebutuhan cat genteng, perhitungkan  juga,apakah ada stock (ready stock) apabila cat habis.

4.     Mencari harga yang terbaik.
Disini kita mendapatkan harga-harga yang sesuai,biasanya antara toko yang satu dan lainnya harga berbeda

5.     Untuk Genteng lama diusahakan memperhitungkan cara-cara membersihkan genteng yang kotor dan berlumut.

Karena biasanya kalau membersihkan genteng yang kurang baik, hasil pengecatan akhir kurang maksimal.

Setelah mengetahui hal-hal tersebut di atas pertimbangan berikutnya yaitu :
1.       Pilihlah cat genteng yang mempunyai Daya lekat yang baik (good adhesion)
2.       Pilihlah cat genteng yang Anti Jamur (Anti fungus)
3.       Pilihlah cat genteng Anti rembes ( waterproof)
4.       Pilihlah cat genteng tahan cuaca,daya tutup yang baik, dan cepat kering

Tahap selanjutnya : Mengetahui cara aplikasinya
 
1.     Genteng Baru
Permukaan genteng yang akan di cat harus kering dan bersih dari minyak dan kotoran-kotoran yang lainnya.
2.     Genteng Lama

Perikasa permukaan yang akan di cat. Bersihkan semua kotoran yang menempel (rendam di air dan sikat kotoran yang menempel). Biasanya genteng lama berlumut untuk menghilangkan lumut tersebut, dengan memakai sikat kasar sehingga lumut-lumut tersebut hilang.

Sekarang saatnya Anda memutuskan untuk memilih Cat Genteng dan Merk Cat Genteng,
Dipasaran bermacam-macam merk Cat Genteng, Anda sebaiknya sebelum memutuskan menggunakan merk-merk Cat Genteng menanyakan keuntungan-keuntungan dari merk-merk tersebut, setelah mengetahui keuntungan-keuntungan, saatnya menanyakan berapa kebutuhan cat Genteng yang akan di pakai, misal Anda mempunyai 3 ribu genteng berapa yang banyak Cat yang harus saya beli, biasanya pelayan toko atau penjual menjelaskan merk ini per kg bisa di pakai untuk sekian meter atau sekian puluh genteng, jadi tinggal menghitung kebutuhan cat tersebut.

Merk-merk dipasaran CAT GENTENG

Cat genteng Glasskote
Cat genteng Multiseal
Cat genteng Dulux
Cat genteng Mowilex
Cat genteng Sanlex
Cat genteng Matex
Cat genteng Avitex
Cat genteng Maxilite
(dan banyak lagi merk-merk yang lainnya)

Info Harga Cat Genteng sekarang (harga sewaktu-waktu bisa berubah) :

Cat yang warna biasa per gallon kisaran Rp. 90.000, dan warna khusus kisaran di atas Rp 120.000, tapi bila ingin lebih murah beli Cat Genteng dalam bentuk Pail ( 20 kg )harga bisa lebih murah, sebaiknya beli Cat Genteng yang cukup karena apabila kurang kadang kita perlu bulak-balik ke toko tersebut, risikonya kalau stock kosong, pengecatan akan terhambat, sebaiknya kita membeli lebih dengan perjanjian kalau lebih bisa di kembalikan, biasnya toko-toko penjual Cat Genteng memberikan solusi terbaik agar para pelanggan bisa kembali membelinya. (pengalaman di atas saya tulis, berdasar info saat pengecatan rumah)

Sekian tips memilih cat genteng yang baik,mudah-mudahan bisa bermanfaat.

Di blog ini juga saya hadirkan tips membuat toko online bisa Anda buka situs : www.oyosukarya.berkahherbal.com dan dapatkan penghasilan tambahan di blog (iklan)

Sebelum meninggalkan blog ini saya ucapkan terima kasih, SUDAH BERKUNJUNG.

Pengobatan dengan Madu :
“….madu mengandung obat bagi manusia.” (Al-Quran, surat An-Nahl : 69)

Diriwayatkan dari Aisyah r.a.,dia berkata : Saya pernah mendengar Nabi SAW, bersabda, “Habbah sauda’ ini untuk obat segala penyakit, kecuali sam.” Aisyah bertanya : “Apa sam itu ?” Rosulullah SaW, bersabda : “Kematian.” (Hadis ini diriwayatkan oleh Al-Bukhari)



Artikel Terbaru :


·        

Artikel terakhir diperbaharuai 16-04-2014 (8978 views) 


6 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. Wah yang mau bangun rumah patut simak ini artikel,,, Terima kasih

    ReplyDelete
  3. pas banget nih...kebetulan genteng rumah udah ladu selain kualitasnya emang jelek umurnya juga udah tua tuh genteng...kayanya dari pada diganti mendingan dicat kali ya....hiyah ah di cat azh ah....

    ReplyDelete
  4. Wah info yang dicari bagi org yang mau bangun rumah neh pak...

    ReplyDelete
  5. wah mayan nih, cocok ane bentar lagi mau cat genteng, soalnya kan bentar lagi mau puasa jadi harus siap2 dl :D

    ReplyDelete
  6. Ntar kalo udh pnya rumah sndiri Mas berguna nich Mas buat milih cat genteng yang bner...

    ReplyDelete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink