Space Iklan

Thursday, May 8, 2014

Metode ABC : Cara Ampuh Melangsingkan Alexa Rank

Assalamualaikum Wr.Wb.
"Postingan ini hanya catatan harian, selama satu minggu tidak menulis artikel, tidak saling berkomentar, rank alexa blog sederhana ini terus menerus turun"
 
Saling Indonesia. Ketika saya mengikuti perkembangan ranking alexa dengan menginstal toolbar Alexa di browser PC, dari toolbar tersebut saya bisa melihat ranking alexa blog saya sendiri dan situs-situs yang saya kunjungi. Bagi saya sendiri dengan melihat ranking-rangking alexa yang dianggap terkecil langsung saja ingin mengetahui isi blog tersebut dengan rasa penasaran keingintahuan tips dan triknya blog tersebut sehingga menjadikan ranking alexa bisa langsing (mengecil).


Semakin rendah peringkat Alexa akan semakin baik website, katanya. Google.com #1, Facebook.com #2, Youtube.com #3, Yahoo.com #4, Baidu.com #5, Wikipedia.org #6. Ketika saya melihat ranking alexa blog sendiri #200 ribuan dari sekitar 634 juta situs di dunia (global). Mungkin akan merasa bangga dengan sendirinya pemilik situs yang memiliki ranking yang lebih rendah,  karena untuk meraih di bawah #200 ribuan saja, bagi saya sendiri agak susah, apalagi blog saya buat dibilang blog gado-gado gampang sekali naik turun ranking alexa tersebut. Saya sering melihat blog-blog khusus cenderung ranking alexanya stabil, banyak yang pernah saya kunjungi peringkatnya di bawah #100 ribuan. Untuk meraih ranking alexa yang cenderung kecil diperlukan kesabaran dan kerja keras, saya sendiri untuk meraih yang lebih kecil lagi ranking alexa yang di bawah #100 ribuan hanya mimpi kali, tapi tak apalah untuk sekarang ini yang terpenting bisa semangat ngeblog dan berbagi info kesasama setiap saat, bukannya begitu Sobat.

Jadi dapat saya simpulkan bawah metode ABC, cara ampuh melangsingkan alexa rank :
  • Artikel Rutin ( update posting)
  • Berkomentar Rutin ( blogwalking)
  • Catatan Rutin ( Review)
#Artikel Rutin
 
Coba Sobat perhatikan, blog-blog yang tiap  hari kirim postingan ranking alexanya bisa langsing, kalau tiap hari mempublikasikan postingan pengunjung (traffic) bisa meningkat karena blog tersebut selalu update dengan artikel-artikel barunya.
 
#Berkomentar Rutin
 
Sudah menjadi kebiasaan para pemilik blog untuk saling berkomentar di blog, dari komentar pula backlink blog selalu bertambah, dari komentar tersebut lalu lintas pengunjung ikut bertambah.
 
#Catatan Rutin 
 
Mungkin catatan rutin di sini sebagai pelengkap dan sebagai review blog, dari catatan rutin ini biasanya menghasilkan tips dan trik untuk perkembangan blog.
Demikian postingan kali ini, mohon maaf apabila ada salah dalam penyampaian kata, semoga bisa bermanfaat.

28 comments:

  1. sepertinya metode ABC oke juga nih, tapi A nya itu yang susah bos...
    punya yang lebih mudah ga bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin cara ini mas....foto pilihan, plus keterangan foto tersebut, pasti bisa update tiap hari, terima kasih kunjungannya

      Delete
    2. hehe..update artikelnya dengan mempublikasikan foto-foto pilihan gitu mas,..bisa coba

      Delete
  2. setuju banget mas ama artikel di atas, po 1 dan 2 emang ampuh untuk menurunkan alexa rank

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang betul ya mas...sayangnya ide menulis tiap hari kadang gampang2 susah, hanya blogwalking yg paling dianggap mudah

      Delete
  3. Wah, mantap mas. Caranya sederhana namun sangat penting dan ampuh jika diterapkan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi cukup sederhana ya Pak, yg suka tulis menulis, bisa cepat langsing alexanya, terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  4. mantap kang artikelnya..
    kreatif lagi bisa jadi A B C.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, sudah berkunjung dan berkomentar

      Delete
  5. daftarin diri ke alexa juga bisa mempercepat mas,, coba deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih infonya, perlu dicoba mas

      Delete
  6. Replies
    1. terima kasih kunjungannya mas, sukses selalu

      Delete
  7. wah, dpt ilmu baru ya sob, kira2 ada ilmu kelanjutannya gak sob, yang DEF nya? hehe...
    tp cara mudahnya sih, cukup blogwalking aja jg bs cpt tuh alexa naik

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin metode ABC, merupakan hal dasar untuk mengotimalkan melangsingkan rank alexa, terima kasih kunjungannya

      Delete
  8. ijin menyimak kembali metode abc nya yia bos..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..lagi trial jg saya mas, kebetulan lagi gak kirim postingan..ternyata alexa blog ini menurun terus mas..mudah-mudahan minggu depan saya akan coba update artikel lagi..

      Delete
  9. masih bingung mas ama yang di maksud dengan "Catatan Rutin".

    ReplyDelete
    Replies
    1. catatan rutin diperlukan, kalau saya pribadi agar bisa mengoptimalkan saja mas, ketika tidak posting artikel..apa pengaruhnya, catatan rutin hanya sebagai media pengingat saja mas..ternyata ampuh juga mas, jadi kalau alexa turun, bisa sedikit tahu penyebabnya...

      Delete
    2. ouh brarti gak ada hubungan nya dengan artikel ya mas?
      misal contoh seperti dokumen biasa gitu...

      baru ngeh nih, soalnya gak pernah begituan. hehehehe...

      Delete
    3. Mungkin ada juga yang nambahin katanya C itu dengan istilah Crawl alexa misalnya dengan pasang toolbar atau status bar di browser, adanya yg nambahin claim blog ke alexa

      Delete
  10. artikel rutin yang baik itu berapa hari sekali sih menurut mas sukarya?

    oot:follow blog ke -26 succes mas,mohon kiranya follback yah,makasih atas kerjasamanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ranking alexa update tiap hari, jadi artikel rutin sama mas tiap hari.

      Delete
  11. wah belum mampu kalau saya harus update artikel setiap hari but thx infonya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama juga Mas, saya pribadi update artikel seminggu 2 kali, mungkin awal-awal buat blog bisa tiap hari, yang terpenting selalu update seminggu atau sebulan sekali mas, saya pernah buat blog baru dan tidak update sama sekali, alexanya semakin gemuk, bahkan alexa indonesia sudah tidak ada, jadi update blog hal dasar ya Mas, terima kasih kunjungan dan follow blognya

      Delete
  12. kalau rank global meramping tapi alexa rank lokal membengkak, apa ada solusi mas...makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusinya harus update postingan Pak dan berkomentar, karena alexa global di bawah 200 ribuan atau lokal di bawah 5 ribuan, persaingan agak lumayan Pak, satu lagi tambahan Pak, balasan komentar sebaiknya seimbang 1 komentar di balas 1 komentar, terima kasih kunjungannya

      Delete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink