Space Iklan

Sunday, May 11, 2014

Selamat Hari Ibu : "Siapa orang yang harus paling saya muliakan ?"


Hari ibu internasional
Google Doodle, 11 Mei Hari Ibu Internasional


Diriwayatkan dari Abu Hurairah r.a., dia berkata : Seorang laki-laki menemui Rasulullah SAW, kemudian bertanya, “Ya Rasulullah! Siapa orang yang harus paling saya muliakan?” Rasulullah SAW menjawab, “Ibumu.” Laki-laki itu bertanya lagi, “Setelah ibu saya, siapa?” Rasulullah SAW menjawab, “Ibumu.” Tanya laki-laki itu selanjutnya lagi, “Berikutnya siapa?” Rasulullah SAW, menjawab, “Ibumu.” Laki-laki itu bertanya lagi, “Berikutnya siapa?” Rasulullah SAW, menjawab, “Ayahmu.” [Hadis ini diriwayatkan oleh Al-Bukhari, nomor hadis : 5971].

Assalamualaikum Wr.Wb.

Saling Indonesia. Ibu adalah orang yang melahirkan kita, dari kandungan sampai lahir, dan sampai sekarang ini, perjuangan seorang ibu sangat luar biasa, jadi sudah sepatutnya kita harus berbakti kepada orang tua kita, ternyata hari Minggu pekan kedua di bulan Mei (hari ini 11 Mei) merupakan Hari Ibu Internasional, mungkin saya sendiri baru tahu Sobat,ketika buka di search engine google,saya klik doodle google, setahunya yang biasa diperingati di Indonesia 22 Desember..

Baiklah Sobat semua, yang terpenting bagi Sobat semua setaip saat selalu memuliakannya..

Saat kita baru lahir, seorang ibu merawat dengan teliti, belaian kasih sayang, tulus ikhlas, demi anak tercinta mengandung 9 bulan, kadang tidur tidak nyenyak, makan tidak teratur, dan banyak sekali demi anak kesayangannya.

image : saat masih bayi
Coba menyimak Sobat semua syair lagu dari Iwan Fals, mudah-mudahan bisa menambah rasa kasih sayang, kerinduan, dan berbakti kepada Ibu tercinta..

Ribuan kilo jalan yang kau tempuh
Lewati rintang untuk aku anakmu
Ibuku sayang masih terus berjalan
Walau tapak kaki, penuh darah... penuh nanah
Seperti udara... kasih yang engkau berikan
Tak mampu ku membalas...ibu...ibu

Ingin kudekat dan menangis di pangkuanmu
Sampai aku tertidur, bagai masa kecil dulu
Lalu doa-doa baluri sekujur tubuhku
Dengan apa membalas...ibu...ibu....

Seperti udara... kasih yang engkau berikan
Tak mampu ku membalas...ibu...ibu  
(Lirik Lagu "I B U" iwan fals)

Mungkin ini saja yang bisa saya sampaikan dalam postingan kali ini, mudah-mudahan bisa bermanfaat, "Selamat Hari Ibu".


14 comments:

  1. Akhirnya dpet pertamax... falsmania Mas... emng Ibu sgalanya buat saya...

    ReplyDelete
  2. Ibu... ibu dan ibu, ksihan si Bapak ya Mas, hehehe..

    ReplyDelete
  3. wah... ternyata skarang hari ibu yia bos, kok ga ada hari bapak yia bos, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada atuh Kang...namanya Hari Ayah,..lengkapnya bisa kunjungi wikipedia

      Delete
    2. oh ada yia bos... saya bener2 ketinggalan jaman nih...

      Delete
  4. baru tau ni mas.... tadi baru lihat gambar google sperti itu :D selamat hari ibu juga mas

    ReplyDelete
  5. Aku belum sempet lihat doodle hari ibu om hehehe.. Btw itu bayi bisa berdiri ya om #nggok:)

    ReplyDelete
  6. ayo kaum laki-laki usul ke pemerintah suruh memperingati hari bapak

    ReplyDelete
  7. hari apapun kita tetap harus menhormati dan menyayangi ibu yia bos...

    ReplyDelete
  8. kasih ibu kepada beta,takterhingga sepanjang masa
    slalu memberi takharap kembali bagai sang surya menyinari dunia

    mungkin itu juga dapat menggambarkan betapa besarnya kasih ibu kepada sanganak yamas.selamat hari ibu

    ReplyDelete
  9. Dengerin lagunya iwan fals, bikin gua terharu :(

    ReplyDelete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink