Space Iklan

Saturday, September 13, 2014

Solusi Tak Sengaja Klik Iklan Sendiri Adsense

Assalamualaikum Wr.Wb.

SalingIndonesia. Alhamdulillah blog sederhana ini baru saja disetujui untuk menayangkan iklan adsense, sedikit senang juga karena pendaftaran pertama sempat di tolak dengan alasan konten tidak memadai sebagai jawaban penolakan adsense, sebulan kemudian daftar ulang lagi, akhirnya diterima juga.

Pada kesempatan ini saya ingin posting pengalaman pribadi..sedikit kaget Sobat ketika membuka blog langsung tak sengaja klik iklan sendiri..karena sudah terlanjur ya langsung saja membuka iklan sendiri di blog..jadi Sobat mungkin ada yang pernah mengklik iklan sendiri, ternyata mengklik iklan sendiri itu hal yang dilarang oleh team adsense,..bisa jadi dinonaktifkan sebagai penayang iklan adsense google.

Mungkin saja klik iklan sendiri tidak disengaja oleh blogger, misalnya saja jaringan internet lagi error, mouse macet, tak sengaja menggeser mouse sehingga klik iklan, dan sebab-sebab lain yang tidak disengaja. Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan mungkin sebaiknya langsung menginformasikan ke google adsense untuk memberitahukan bahwa terjadi klik iklan yang tidak valid, ke...

https://support.google.com/adsense/contact/invalid_clicks_contact?hl=en&rd=1

  • Kunjungi alamat support google di atas (berwarna merah)
  • Sign in adsense

 
  • Isilah contact form (nama, email, adsense publisher ID)
  • Submit
Setelah mengisi lengkap form tersebut dan submit, biasanya team google adsense dengan segera membalas via email.
Mudah-mudahan dengan solusi di atas bisa mengoptimalkan untuk menghindari agar blog adsense tidak dinonaktifkan karena tidak sengajanya mengklik iklan sendiri, mudah-mudahan bisa bermanfaat. 

Artikel terakhir diubah 29-06-2015 ( 576 views)

76 comments:

  1. Solusi yang bermanfaat buat para braider publisher adsene ya Pak Oyo
    Salam sukses moga adsene nya makin maju pesat amiiiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat terus berkarya ya Pak Oyo
      Semoga keberhasilan selalu berpihak pada Pak Oyo :)

      Delete
    2. terima kasih kunjungan rutinnya Mas

      Delete
    3. Sama sama Pak Oyo, lebih semangat lagi Pak
      Saya butuh nasihat dan masukan yang positif Pak Oyo

      Delete
  2. Betul itu pak harus dihindari, makasih udah mengingatkan.

    Sayangnya blog saya udah ga bisa dikarenakan ada artikel yang tentang fenomena remaja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena masih awal Mas..jd sedikit panik, karena klik iklan sendiri sering kita tidak menghindarinya..
      terima kasih kunjungannya

      Delete
  3. Wah slamat Mas dh dtrima Adsense... moga earningnya jga lncar k depannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin..kapan2 berbagi pengalaman Mas tentang adsense

      Delete
  4. selamat ya mas akhirnya adsense diterima.. saya belum pernah coba tuh daftar adsense, belum ngerti caranya, katanya umur blognya belum aqil baligh hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah..dg pasang iklan di blog dan dpt penghasilan tambahan..kata sih bisa memotivasi agar tetap semangat blogging..sy jg lg coba ..coba, mudah-mudahan blog sederhana ini bisa menikmati dollar hehe

      Delete
  5. wah tinggal nunggu hasil GA nya mas, smoga sukses

    trimakasih tipsnya

    ReplyDelete
  6. Kalo ngebuka blog nya sendiri lewat tablet atau handphone emang riskan ya mas, perlu kehati2an :)
    Thx buat ilmunya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul kalau buka blog lewat tablet atau hp mesti hati-hati..kadang layar sentuh lebih cepat bisa langsung klik iklan, terima kasih tambahannya

      Delete
  7. saya kira nggak apa2 mas kalau kita memang nggak sengaja klik iklan, karena pihak adsense juga tahu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal jangan keseringan sering salah klik ya Mbak

      Delete
  8. Kunjungan Rutin Pak Oyo, kembali simak artikelnya
    Solusi yang sangat membantu buat saya yang belum paham
    Betul dengan adsense. makasih ya Pak atas trik/solusinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah-mudahan bermanfaat kang..blog ini jg masih baru kang di adsense..

      Delete
  9. Solusi yang hebat
    Menghilangkan syarat
    rezekipun tetap didapat

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip mbak, saya setuju dengan pendapat mbak ani, yang penting rezekipun di dapat.

      Delete
  10. ikut ppc adsense memang harus hati-hati, jangan sampai sudah mau payout malah akun di banned, bisa bikin sakit hati kalau begitu ;)

    ReplyDelete
  11. saya juga pernah mengalami hal sperti ini, waktu itu saya juga cemas. Tapi alhamdulillah masih aman. makasih infonya..

    ReplyDelete
  12. Informasinya bermanfaat bgt. Aku sih belum pernah mengalaminya, tapi jangan sampe deh daripada ribet sendiri hehe.

    ReplyDelete
  13. Wah akhirnya.. selamat ya kang..
    Yang paling membahayakan menurut saya ketika ada orang ising yang terus mengklik iklan GA kita.

    ReplyDelete
  14. bagus nih biar tidak dibanned khusunya google adsense hehehe

    ReplyDelete
  15. saya pernah mengalami ini, saya menggunakan laptop, toucpadnya sering sangkut2 mas kwkkwwwkkk

    ReplyDelete
  16. saya sih belum pernah, klik nggak sengaja bos, tapi nggak tau kenapa, kena banned, hmm..........

    ReplyDelete
  17. Salam Pak Oyo. kembali simak dan baca artikelnya
    Semangat terus Pak Oyo, posts barunya saya tunggu
    Dengan setia, kangen juga gak ada kehadiran Pak Oyo ini :)

    ReplyDelete
  18. oo begitu ya mas caranya semoga ini adalah solusi yang bisa digunakan ketika kita tidak sengaja klik iklan sendiri, dan pihak google mau memakluminya ya mas. thanks uuntuk sharingnya... salam yuli

    ReplyDelete
  19. kalau menurut ane sih nggak masalah gan ,soale kan nggak sengaja, beda sama kalau kita klik secara disengaja, pasti dibanned ya gan sama adsense

    salam kenal gan

    ReplyDelete
  20. dalam mengelola akun adsense memang harus hati2 dan ikuti aturan main dari pihak google ya mas agar kita bisa menghasilkan uang dengan halal ;)

    ReplyDelete
  21. publisher adsense memang harus bisa mematuhi kebijakan program adsense ya mas agar tidak di banned akun kita ;)

    ReplyDelete
  22. Pengen juga bisnis ads, tapi belum tahu caranya, sementara bisanya jualan online, selamat deh buat mastah

    ReplyDelete
  23. ane udah dibanned sama GA sob... :'(

    ReplyDelete
  24. keren bisa diterima jadi publisher adsense, kalau saya ditolak, hihi

    ReplyDelete
  25. thanks infonya sob,, sangat bermanfaat sekali bagi saya.. :)

    kalau ada waktu,,kunjung balik blog baru saya ya sob >> tutorialblogwiky.blogspot.com (^_^)

    terima kasihh..

    ReplyDelete
  26. terima kasih atas infonya gan,
    maaf bikin spam ya gan,ini web buat tugas seo bukan untuk jualan
    http://jualkaosdota2.besaba.com/

    ReplyDelete
  27. Thanks infonya ini sedang terjadi pada blog saya semoga bisa melaluinya

    ReplyDelete
  28. Thanks infonya, gan oia kalau gak salah ada deh script buat iklam adsense agar tidak terklik namun katanya sih untuk firefox saja.

    ReplyDelete
  29. Dapatkan Buku panduan Psikotes Mudah dan Praktis Plus gratis di web pak teguh

    ReplyDelete
  30. telaat tau T_T ads aku udah di tediaaang

    ReplyDelete
  31. nice info gan.. syg ads aku udah ditolak :(

    ReplyDelete
  32. moga dollarnya nambah terus yaaaaaaa :)

    ReplyDelete
  33. Saya pernah ngalami mas, karena masih baru jadi panik karena takut dibanned.. Tapi alhamdulillah sampai sekarang masih aman mas :)

    Jangan lupa ya mas, jalan jalan ke blog saya sekaligus silaturahmi :)

    ReplyDelete
  34. adsense semangat mas yang penting blogkir ads yang tidak senonoh

    ReplyDelete
  35. Wah selamat ya pak Oyo, smoga tidak salah klik lagi.infonya sgt bermanfaat_salam perdana

    ReplyDelete
  36. semoga cepat cair gaji adsense nya ya mas :D

    ReplyDelete
  37. Perbuatan yg jujur sekali mas, Padahal gak sengaja tapi harus selalu melapor kesalahannya ya... selama belum ada laporan dari google, saya belum pernah melapor ke GA...

    ReplyDelete
  38. oo ada cara ternyata. Makasih infonya

    ReplyDelete
  39. Really awesome for communication, thanks for the posting.
    Full Software | Download Free Software

    ReplyDelete
  40. thanks bang udah dikasih tau.
    ga mau saya klik sendiri.
    takut sama mbah google

    ReplyDelete
  41. Solusi yang bermanfaat buat para braider publisher adsene ya Pak

    ReplyDelete
  42. Solusi yang bermanfaat buat para braider publisher adsene

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  44. Thanks for taking the time to share such a nice information....
    Download Free Software

    ReplyDelete
  45. Thanks for this great article, Keep it up and update your interesting share.

    SEO Crash Course | SEO Tips and Tricks | Free SEO Training

    ReplyDelete
  46. semoga bisa menyusul jadi blogger seperti bapak...
    mohon tips-tipsnya pak untuk menaikkan traffic web/blog :)

    terimakasih

    ReplyDelete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink