Space Iklan

Saturday, April 25, 2015

Konten Tidak Memadai – Contoh Konfirmasi Penolakan AdSense Google


Segera setelah Anda melakukan perubahan yang diperlukan, kami akan dengan senang hati meninjau kembali permohonan Anda”

Assalamualaikum Wr.Wb.

Saling Indonesia. AdSense Google merupakan layanan periklanan pada sebuah blog dari google, untuk memasang google adsense pemilik blog mendaftarkan gratis di layanan google adsense di dashboard blogger atau langsung di alamat situs google adsense, setelah melakukan pendaftaran tunggu dalam waktu tidak lama pemilik blog mendapat konfirmasi via alamat email seperti contoh berikut :

Pelanggan yang Terhormat,

Terima kasih atas perhatian Anda pada Google AdSense. Sayangnya, setelah meninjau permohonan Anda, saat ini kami tidak dapat menerima Anda untuk masuk ke program AdSense.

Kami tidak menyetujui permohonan Anda karena beberapa alasan yang tercantum di bawah ini.

Masalah:

Konten tidak memadai 


Setelah mendapat konfirmasi email tersebut, pemilik blog tidak perlu kecewa karena pihak google adsense masih memberikan harapan untuk mengajukan berikutnya, untuk mengajukan tinjauan ulang pemilik blog diperlukan untuk memperbaiki kriteria dari konfirmasi penolakan tersebut. Mungkin untuk meninjau ulang bisa cek daftar ulang lagi, dengan alamat email yang berbeda (biasanya GA secepatnya membalas email tsb, pengalaman admin..setelah daftar ulang kembali langsung di terima).

Semoga penolakan dari google adsense dapat memicu semangat dan tetap happy Blogging untuk melakukan perubahan yang diperlukan oleh pihak google adsense tersebut.

Demikian postingan singkat malam ini. Silakan berbagi pengalaman singkat di kolom komentar tentang google adsense, siapa tahu bisa bermanfaat untuk Sahabat Blogger lain, terima kasih yang sudah berkunjung dan berkomentar.

Halaman terakhir diubah 26-04-2015:02:15 AM ( 455 views)

32 comments:

  1. tetap semangat mas, memang agak sulit untuk mendapatkan approval dari google adsense ini, yang penting terus coba dan jangan putus asa,. saya dulu juga begitu, ditolak sampai berkali-kali :D

    ReplyDelete
  2. mendapat perstujuan adsense memang cukup susah, banyak yang mengeluhkan hal tersebut, tapi setuju sekali itulah yang sebaiknya kita jadikan sebagai penyemangat untuk menyajikan konten yang memadai menurut peninjauan pihak adsense

    ReplyDelete
  3. semua publisher pasti mengalami berkali2 ditolak, dan karena sering ditolak maka semakin berpengalaman kemudian akhirnya diterima :)

    kejar terus sampai dapat mas !

    ReplyDelete
  4. saya pun selalu menerima email kayak gitu juga mas setelah mendaftar ke GA

    ReplyDelete
  5. saya belum mengerti apa itu Adsense serta kriterianya yang penting *tetap happy blogging*... setuju tuh...

    ReplyDelete
  6. untuk dapatkan akun adsense memang sulit mas, jadi diharapkan selain kita rajin coba daftar,kita juga rajin belajar sama para master adsense,seperti mbak indri, jumanto, penghuni60, dll ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi penasaran ...coba nanti daftar lagi, sedikit kecewa hehe..Alhamdulillah sedikit terhibur setelah dapat tambahan transfer dr berkahherbal, terima kasih supportnya Mbak

      Delete
  7. ane juga penasaran gan, kemarin ane daftar adsense di tolak mulu, padahal blog ane nggak jelek jelek amat gan hahaha

    ReplyDelete
  8. pas udah diterima malah akun ane di banned...nasib nasib

    ReplyDelete
  9. sebenarnya tidak terlalu sulit kok bos, arikelnya jangan terlalu pendek, terus harus ada halaman disclaimer dan juga privacy, katanya sih ini menunjukan keseriusan dalam mengelola blog bos, coba aja bos, hehehe..

    ReplyDelete
  10. belajar dari pengalaman mas, kalau blog ini ditolak mungkin bisa bikin blog lagi yang jauh lebih baik lagi sehingga bisa diapprove sama adsense ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bikin blog lagi, berarti mulai dari awal lagi yia bos...

      Delete
  11. saya udaah sering kali gaan dapat penolakan seperti itu ketika mendaftar Adsense,,, konten tidak memadai itu seperti apa contohnya gaan???

    ReplyDelete
  12. Konten tidak memadai itu artinya terlalu pendek menurut tinjauan ga.

    Kalau saya sendiri pernah dibanned gara-gara ada postingan tentang hal yang dewasa padahal itu tentang bahayanya.

    Ya mau apa dikata tapi alhamdulillah penghasilan dari blog bisa dari buku dan jasa ruqyah.

    Bapak juga harus bersyukur karena dapet juga dari berkahherbal itulah manfaatnya kalau kita cari nafkah bukan pada satu lingkup aja.

    Makasih pak udah berbagi pengalamannya.

    Oya artikel yang direquest udah saya kabulkan silahkan baca aja ya di blog saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kunjungannya...requestnya bermanfaat sekali pak..infokan pak sepertinya sy komen 2 x, sepertinya satunya hilang (akhir2 ini sy bermasalah sering komentar tidak muncul atau hilang).

      Alhamdulillah..penghasilan baru dr berkahherbal..mudah2 GA bisa dpt lebih besar..aamiin

      Delete
  13. Saya sampai sekarang masih di tolak Mas Oyo
    Oleh adsense.. tapi tetap berusaha untuk lebih semangat :)

    ReplyDelete
  14. saya mah dah nggak digubris sama GA mas.jadi males daftar lagi

    ReplyDelete
  15. ternyata emang susah ya daftarnya,,para master aja masih kesusahan buat daftar apalagi buat pemula..jadi males mau daftar..

    ReplyDelete
  16. Aamiin pak.

    Jangan sungkan bertanya kalau ada yang ingin saya bantu ya?

    Oya alhamdulillah ada yang baru tentang motivasi baca ya moga ada manfaatnya?

    ReplyDelete
  17. saya baru saja menerima email dari google adsense seperti itu,sama katanya konten belum memadai,tolong pencerahannya agan agan semua,
    teknologimasakini1.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Saya slalu di tolak adsense tp gue gk putus asa terus mencoba seperti yang mbak indri bilng:-D

    ReplyDelete
  19. Great article and first time me on this site
    dont forget visit back to
    Jasa Las Bekasi on Jasa Las Bekasi
    kata kata galau on kata kata galau
    kata kata lucu on Kata Kata Lucu
    Minuman Berenergi on Minuman Berenergi
    NajaPedia on Najapedia.com
    thankyou very much

    ReplyDelete
  20. adakah trik khusus bagi om dan mbk master mengatasi konten tidak memadai? brapa standart postingan agar tidak dibilang konten tidak memadai? mengingat saya menemukan blog yang postingnya cuman 1 dan hanya gambar saja bisa diterima full approve.., trimakasih

    ReplyDelete
  21. Mas, tanya nih...
    Saya kan udah punya adsense yg saldonya udah terisi dari youtube, tapi saya masih takut mengaktifkan adsense pada dasbor blog. Kalo pengajuan adsense utk blog ditolak, apakah akan berpengaruh pada monetisasi channel YouTube?
    Tapi kalo udah punya tomain TLD sih saya nggak takut lagi..

    ReplyDelete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink