Space Iklan

Wednesday, April 2, 2014

Cara Memasang Flag Counter Di Blog




Assalamualaikum Wr.Wb.

Saling Indonesia. Posting malam ini berkaitan dengan bendera, bendera disini bukan bendera partai lho..bendera di sini bendera visitor, sebelum ke permasalahan admin ingin mengingatkan terlebih dahulu ‘Ingat tanggal 9 April 2014’ penduduk Indonesia yang sudah memenuhi hak pilih untuk mengsuseskan Pemilu 2014 ‘Sukses Pemilu 2014 adalah sukses bangsa. Berikan suara Anda pada tanggal 9 April 2014. Coblos sesuai pilihan Anda.’

Baca juga : Nyoblos lagi 2014 dan Partai Politik Peserta Pemilu 2014


Baiklah langsung ke bahasan, malam ini saya ingin menguraikan cara memasang flag counter di blog, menurut situs ini bahwa di dunia terdapat 241 bendera, mungkin yang sudah memasang traffic dari feedjit seperti yang ada di blog ini, pengunjung blog bisa dilihat dari beberapa negara dengan identitas bendera masing-masing negara pengunjung. Sobat.. kalau blog ini masih sedikit koleksi bendera tersebut baru 35% dari bendera yang ada di dunia, mungkin kalau blog Sobat sudah banyak, kalau blog ini trafficnya masih sedikit jadi koleksinya bendera juga sedikit pula.   

Mungkin banyak yang sudah tahu cara memasangnya widget tersebut, bagi yang belum tahu dan ingin memasangnya, langkah-langkah sebagai berikut :

#1. Kunjungi situs http://s11.flagcounter.com/

#2. Klik Create your free counter

Disini Anda harus mengisi maksimum jumlah bendera yang akan di tampilkan 1-20, jumlah kolom tampilan bendera 1-8 kolom, Judul Counter, Warna Background, Warna Teks, dll. 

#3. Setelah diisi dengan lengkap, klik Get Your Flag Counter

Isilah nama email Anda dengan lengkap atau kosongkan boleh juga, lalu klik Skip.

 
 Setelah mengklik skip akan mendapatkan kode html seperti gambar di bawah ini.


#4. Copy kode html di blog

Silakan log in di blog, masuk ke Dashbor > Tata Letak > Tambahkan Gadget > Pilih HTML/JavaScript > Pastekan kode html tersebut > Klik Simpan.



#5. Selesai

Langkah berikutnya lihat blog Anda, hasilnya seperti di bawah ini, blog Saling Indonesia tampilan 12 bendera dengan 2 kolom.



Demikin tips singkat cara memasang flag counter di blog, semoga bermanfaat.

56 comments:

  1. postingan greget ini gan :D
    Kumpulan Cerita Dewasa Terbaru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berkunjung di blog sederhana ini, salam kenal mas

      Delete
  2. Selamat pagi Mas Oyo, menarik artikelnya nih Mas perlu untuk di coba
    Dengan Memasang Flag Counter Di Blog, kunjungan dan visitor blog jadi
    Terkontrol dari kota dan Negara mana-mana nya yah Mas? makasih atas
    Tutorial bermanfaat ini, salam sukses Mas Oyo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kunjungannya mas Saud Karrysta, saya pasang flag counter sejak awal-awal ngeblog mas, ternyata sedikit sekali pengunjung dari negara tetangga mas, mungkin kita harus banyak promosi atau blogwalking dengan para blogger di negara tersebut

      Delete
  3. wah... ternyata mudah yia bos,
    kita jadi tau negara mana aja yang pernah mengunjungi blog kita yia bos...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas, jadi kalau sudah pasang widget flag counter di blog bisa tahu pengunjung dari berbagai negara

      Delete
    2. tapi saya masih malu pasang bos, karena pengunjungnya sepi, nanti jadi ketahuan, hehehe...

      Delete
    3. Terima kasih sudah mampir, kalau pengunjungnya sepi, nanti sahabat2 blogger yg lain support mas

      Delete
  4. Mas, kalo pasang yang begituan blog bisa berat gak ya jadi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya rasa tidak begitu berat mas, kalau tampilan di blog hanya beberapa flag saja bisa ringan

      Delete
  5. saya belum pernah coba flag counter ini,
    kapan-kapan dicoba ah kalau da pengen
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekedar tahu saja mas, kadang bisa semangat juga ngeblog jadinya kalau flag-flag terus bertambah, mungkin pengunjung sih warga Indonesia yang tinggal di negara tersebut

      Delete
  6. Replies
    1. Tergantung banyak tampilannya flagnya mas, kalau ingin ringan cukup 5 flag saja, terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  7. perlu di coba nih, terima kasih artikelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan mas, pasti koleksi lebih banyak dari blog ini

      Delete
  8. udah lama mencopot flagcounter...bikin berat blog dan ngga gituh urgent seh menurut saya mah...menurut saya loch yah...;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin berat flag counternya mas, kalau saya biasa-biasa saja mas, terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  9. wah malu mau masang pak, pasti pengunjung saya dari indonesia semua hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya ingin tahu saja mas, di dunia ini ada 241 flag, jadi kalau masih sedikit terus blogwalking di negara tetangga, bisa jalan-jalan mas, keliling dunia untuk cari koleksi flag hehe

      Delete
  10. jadi lebih keren ya mas kalau blog dipasang widget flagcounter ini, karena kita bisa tahu darimana saja negara asal pengunjun blog kita ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah-mudah tambah keren, mungkin seperti punya kesenengan tersediri Mbak, lagi koleksi flag di blog mbak, terima kasih sudah mampir

      Delete
  11. Jadi tauya Mas berapa bnyak yg berkunjung d blog kita dari negara2 lain...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asalnya pengujung sepertinya tergantung beli domain juga mas, kalau beli domain asal kuwait muncul flagnya kuwait

      Delete
  12. Waah bisa melihat dari mana saja pengunjung blog kita ya.. mantap..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia mas bisa melihat juga blog kita populer di negara mana, kalau blog saya yang berbahas Indonesia, pasti populer di flag Indonesia, terima sudah berkunjung

      Delete
  13. kebetulan blog saya belum dipasang widget flagcounter ini mas, soalnya belum ada waktu hehehe masih sibuk sama blogwalking dan nulis artikel :D
    kapan-kapan boleh dicoba tutorial ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. blog punya ririn pasti flagnya luar biasa, punya blog ini masih sedikit mbak, terima kasih kunjungannya

      Delete
  14. kita jadi tau ya pak dari mana saja asalah begara visitor di blog kita.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, salah satu counter yang menyertakan bendera negara pengunjung tersebut, terima kasih mas kunjungannya

      Delete
  15. biar bisa keliatan dari mana saja pengunjung blog kita berasal ya Mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul widget yg terpasang lengkap dg flag masing-masing negara pengunjung, terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  16. Kalau saya sih ga mau pasang soalnya bisa memperlambat load kalau terlalu banyak widgetnya, biasanya saya mempercayakan dari statistik yang ada aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin barang kali ada yg memerlukan tutorial flag counter Pak, terima kasih kunjungan dan komentarnya

      Delete
  17. kita bisa lebih mudah memantau para pengunjung ya mas kalau memasang falg counter ini, darimana asal nya, kapan, dll :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali dg pasang flag counter, tahu asal pengunjung dari berbagai negara, terima kasih kunjungannya

      Delete
  18. tapi menurut sya pasang flag counter ini sebaiknya ketika visitor udah banya k:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, kalau pengunjungnya sedikit koleksi flagnya pasti sedikit, terima kasih kunjungannya

      Delete
  19. kebetulan saya belum ada pasang pak,,_
    izin bookmark dulu pak,,_
    siapa tau nanti pengen pasang,,_
    terima kasih pak tutornya,,_
    salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali, silakan bookmark flag counternya, kapan2 kalau dibutuhkan sudah tersedia hehe

      Delete
  20. widget flag counter ini memang bagus ya mas, jadi bisa mempercantik tampilan blog kita ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sy pribadi kalau koleksinya flag selalu bertambah bisa semangat lagi mbak

      Delete
  21. ijin untuk mencoba nya mas salam sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kunjungannya, salam sukses kembali

      Delete
  22. wah, terlihat menarik sekali ya? jadi kita tahu negara mana yg mengunjungi blog kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas sudah berkunjung, bisa dicoba mas pasti banyak koleksi flagnya

      Delete
  23. widget flagcounter ini tampilan nya sangat menarik, jadi sangat cocok untuk menghias blog kesayangan kita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy pasang saat awal2 ngeblog mbak, loadingnya saya kira tdk begitu berat, pasti blog cara ririn koleksi flagnya banyak, terima kasih sudah mampir

      Delete
  24. jadi tau dari negara mana saja pengunjung blog kita ya mas,
    jadi lebih menarik dan informatif, makasih triknya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. selain itu lengkap juga informasi hariannya Mas, terima kasih kunjungannya dan komentarnya

      Delete
  25. Wah menarik sekali, tapi kira2 bikin blog menjadi berat gak ya mas..?

    di tunggu kunbal dan join sitenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya salam kenal, terima kasih sudah join di blog ini, langsung feed back menuju sasaran mas

      Delete
  26. oh ya mas, apakah flag counter bisa dimanipulasi mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..ntar tanya sama mbah google

      sepertinya di artikel blog ini, bisa dicoba untuk meningkatkan traffic
      Boost your Alexa Rank | AlexaBoostup.com

      Delete
  27. Apa ga bikin loading blog jadi berat pa kalau masang ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin biar tidak begitu berat tampilan jumlah bendera jangan terlalu banyak

      Delete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink