Space Iklan

Thursday, February 13, 2014

Cara Keluar Dari Group Di BlackBerry Messenger



Saling Indonesia. Keistimewaan dari HP BlackBerry adalah fasilitas BlackBerry Messenger (BBM) dan Personal Identification (PIN) untuk menggunakan BlackBerry, serta fasilitas  yang hampir mirip dengan HP lainnya tergantung type.

Untuk mengirimkan pesan tulisan atau gambar di BlackBerry ada yang perseorangan atau Group, Anda bisa membuat group atau undangan dari group lain, sering kita diundang group lain yang langsung kita setujui dan kita belum begitu mengenalnya group tersebut, bagi pemula mungkin ada yang belum mengetahui cara untuk menghapus group yang tidak penting untuk kita, langsung saja inilah cara menghapus atau keluar dari group berikut ini :
  • Pilih Grup yang akan kita hapus
  • Pilih tombol logo BB di hp Balckberry
  • Pilih leave group
  • Setelah ada pesan berikut 'Confirm : Do you want to leave the group "Nama Group" ? Leave Group atau Cancel
  • Selesai

Demikian tips singkat semoga bermanfaat.


Halaman ini terakhir diubah 18-08-2014:9.17 PM ( 4857 views)

38 comments:

  1. wah ternyata nggak begitu sulit ya mas untuk keluar dari grup bbm. Bisa dicoba nih tips nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu ada grup masuk langsung sy invite, ternyata grup keluarga, jadi langsung sy hapus he.he posting dikit karena pengalaman pribadi, lumayan mbak nambah pv blog

      Delete
  2. Betul pak, terkadang grup itu kurang jelas manfaatnya kebanyakan promosinya, hehe

    Bahasan singkat ga masalah yang penting manfaatnya

    ReplyDelete
  3. hampir mirip sama facebook ya mas, sama-sama ada group nya juga. Kebetulan saya belum punya bbm mas, jadi nggak begitu paham hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mbak, hehe terima kasih tipsnya sangat membantu postingan lama bisa tampil di homepage, mudah-mudahan bisa menaikan pageview dan search engine

      Delete
    2. owh ini postingan lama ya mas hehehe saya malah baru sadar ketika melihat url nya ternyata diterbitkan bulan september 2013 ya hehehe :D
      sukses selalu mas untuk blog saling indonesia :)

      Delete
    3. betul mbak, he.he, postingan ini singkat tapi pvnya lumayan, thx mbak tutornya dan kunjungannya

      Delete
  4. postnya simple gan.. tapi ane kagak pernah main bbm`n sayangnya jadi ikut nymak ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikut seneng jg sudah menyimak postingan ini, terima kasih kunjungan dan salam kenal

      Delete
  5. grup itu memang butuh gk butuh... soalnya memang berguna banget sih grup itu kalo lagi jualan..heheh

    ReplyDelete
  6. mudah Sob, terima kasih sudah menyimak

    ReplyDelete
  7. nyimak z dulu kang..kbtulan g pk bb..:)
    tks infonya..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih jg sudah nyempetin mampir

      Delete
  8. Hpnya belum terpasang Aplikasi BB nih, Tapi caranya hampir mirip kaya WA ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. skg android jg sdh bisa bbm jd bbm tdk hy untuk bb, thx kunjungannya

      Delete
  9. pengen juga nih bisa punya hape bb, tapi katanya sekarang udah nggak ngetrend lagi ya mas bb. Lebih ngetrend yang android :)

    ReplyDelete
  10. mending keluar dari grup dulu ya mas sebelum di usir hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti masih mbak, karena bb lebih dulu jd namanya msh cukup dikenal, kalau di bb yg punya grup sepertinya tdk bisa langsung usir mbak

      Delete
  11. terimakasih infonya om , saya jadi tau cara keluar dari group bbm :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kunjungannya, salam kenal

      Delete
  12. ane nggak punya hape bb gan. hanya bisa menyimak aja dengan khidmat artikel agan

    ReplyDelete
  13. ijin coba dulu sob...., makasih informasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan di coba, terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  14. Saya blom punya BBMmas...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung, hehe nyimak jg gak apa2 mas

      Delete
  15. Gan klo misalkan saya nih punya grup, dan saya sebagai admin nya..
    Saya mau mengeluarkan orang lain gimana caranya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin cara ini mas :

      Menghapus anggota dari sebuah grup

      Untuk melakukan tugas ini, Anda harus menjadi administrator grup.

      Jika Anda menambahkan anggota tersebut sebagai kontak BlackBerry® Messenger, maka Anda mungkin juga ingin menghapus kontak tersebut dari daftar kontak BlackBerry Messenger Anda.

      Dalam sebuah grup, klik Anggota.
      Sorot seorang anggota.
      Tekan tombol Gambar tombol Menu (logo BB) > Hapus > Hapus.

      Delete
  16. saya dimasukkan ke dalam grup alumni SMA, sebenarnya cukup mengganggu sih karena kebanyakan pada BBMan pada jam kerja, tapi kalau mau keluar kok gak enak....

    ReplyDelete
  17. om mau tanya saya jadi admin group bbm(android) jika saya mau keluar dari group gimana apakah group akan terhapus juga,sedangkan saya sudah mengangkat admin yang lain dibbm group tersebut

    ReplyDelete
  18. Di android saya kok gak ada tombol leave group.?

    ReplyDelete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink