Space Iklan

Tuesday, April 21, 2015

Blog Sepi Pengunjung, ‘Tetap Semangat dan Shabar’ jangan ‘Cemas’

Assalamualaikum Wr.Wb.


Saling Indonesia. Ketika blog sepi pengunjung dipikiran kita biasanya cemas dan malas nulis postingan, yang paling parah lagi meninggalkan ngeblog. Semangat sekali membuat postingan dan melirik setiap saat, ketika blog ramai pengunjung. Mungkin masa-masa seperti ini akan terjadi seperti ‘blog sepi pengunjung’. Kenapa ya..blog sepi pengunjung ? pertanyaan-pertanyaan yang ada dipikiran kita.

Blog sepi pengunjung pengalaman yang cukup menyedihkan seperti yang dialami blog sederhana ini, “Saling Indonesia. Mungkin ada yang punya pengalaman yang sama yang kebetulan mampir dan lagi baca postingan ini..kebetulan kita saling berbagi informasi dan berbagi saran.

Ada sedikit hikmah dibalik blog sepi pengunjung diantaranya :

#Sedikit kirim postingan#

Sudah menjadi fakta yang mempunyai hobi ngeblog, postingan rutin sangat efektif dalam meningkatkan pengunjung blog, pengunjung situs memerlukan informasi yang baru dan terupdate, kalau kita hanya membuat postingan yang itu-itu saja, hasilnya juga hanya itu-itu saja. Postingan yang dibilang populer (yang lagi trend) sangat dicari pengunjung situs. Pengalaman saya, pada saat musim pilkada kirim postingan seputar pilkada, ya hasilnya pengunjung ramai juga pada saat itu, pilkadanya selesai ya pasti pengunjungnya sepi juga. Jadi postingan yang lagi populer sangat efektif untuk meningkatkan pengunjung blog.

#Sedikit berkunjung ke situs lain#

Cukup menarik juga hikmah dibalik berkunjung ke situs lain, pertama mencari informasi terbaru dan jangan lupa melirik postingan populer situs tersebut, ini akan menjadikan inspirasi untuk direview kembali di blog kita. Kenapa artikel bisa populer ? cari tahu yuk ! apa rahasianya

#Perbaharui postingan#

Kenapa hal ini perlu dilakukan, pengalaman pribadi, tidak sedikit artikel yang ada di blog di copypaste blog lain, kerugiannya apabila artikel tersebut lebih populer dari blog kita, di mesin pencari akan dimunculkan di atas kita, jadinya blog kita sepi. Sebaiknya selalu memperbaharui postingan dan melihat di mesin pencarian ‘apakah artikel kita meningkat atau menurun di mesin pencarian’. Kalau belum ada ide postingan yang baru..memperbahuai postingan lama akan lebih efektif untuk peningkatan di search engine.

Demikian postingan kali ini, jadi tetap semangat membuat postingan dan diperlukan keshabaran untuk mengurangi rasa cemas ketika blog sepi pengunjung. Semoga bisa bermanfaat.

Halaman ini terakhir diubah 21-04-2015 ( 296 views)

Artikel Terkait :

42 comments:

  1. iya bener banget meski blog kita sepi, tapi kita harus tetap semangat agar kita bisa berusaha punya blog yang rame ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar lebih memotivasi untuk perbaikan postingan ya Mbak..

      Delete
  2. bersabar dan terus bersemangat adalah kunci orang sukses, jadi ya....sabar deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baiklah kalau begitu kang Lembu,,,siap laksanakan.....

      Delete
  3. beberapa waktu terakhir ini saya jarang posting dan blogwalking sehingga visitor juga sedikit hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi tetap semangat aja mas..biar sepi yg penting tetap update ya mas

      Delete
  4. klo aku pegang komputer jangan cemas aku pasti singgah disini hehe.. lagian artikel artikel disini inspiratif jd ga jenuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih..mudah-mudahan tidak bosan berkunjung

      Delete
    2. beneran nih TEH SANTI heuheuheu

      Delete
  5. Terimakasih mas oyo udah ngebagi pengalaman berharganya kekita2..jd nambah wawasan dan ilmu baru nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih jg sudah hadir di sini..mudah-mudahan bisa bermanfaat

      Delete
  6. memang iya kang OYO tapi walaupun begitu tetep harus semangata ya Kang ,,,

    ReplyDelete
  7. Bersabar dan berusaha pastinya tanpa meninggalkan doa

    ReplyDelete
  8. iya kenapa iya kadang pengunjung itu cepet bgt naik turunnya :(

    ReplyDelete
  9. tetap semangat mas, saya juga merasakan tetapi saya tetap semangat untuk blogwalking dan nulis artikel.... salam yuli

    ReplyDelete
  10. Artinya kita jangan cepat terlena ketika pengunjung naik, tapi kita perlu menyiapkan diri untuk selalu mempertahankan yang ada.

    Kalau dari pengalaman pribadi sih, kata kunci yang bersaing alias populer yang saya incar. Sekalipun itu enggak mudah.

    Asal tulisan kita original dan kita ulet banyak belajar dari blog lain. Ya insya Allah, ga bakal terlalu sepi berkurang 2% - 7% itu masih dalam angka kewajaran. Jangan sampai turun 10% - 20% sebab itu artinya ada yang menjadi masalah dengan blog kita. Bisa jadi jarang update dan jarang blogwalking.

    Ya itulah dunia maya, perlu keseriusan dalam mengelolanya.

    ReplyDelete
  11. Hal yg menyedihkan itu kalau pengunjung blog sepi, alexa rank jadi "gendut". Tapi blog tetap harus jalan, karena itulah tantangan ngeblog..

    ReplyDelete
  12. Mantap ghan,ini blog sudah banyak pengunjung,sukses selalu untuk anda,dan para rekan blogger yang lainya,salam kenal dari saya blogger jambi.

    ReplyDelete
  13. Sabar ya Pak, intinya kita blogging untuk berbagi insya Allah ada manfaatnya..

    Salam sukses dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
  14. bg mau tanya kalau seandainya iklan itu di klik dari warnet yang sama apakah bermasalah atau melanggar?
    seumpama 1 warnet 20 computer tiap computer klik iklan kita di net yang sama apa bermasalah bg ?

    ReplyDelete
  15. Celakanya.. Jika blog sepi, pasti timbullah rasa malas untuk update blog. Padahal kalau malas update blog, pengunjung blog malah semakin berkurang..

    ReplyDelete
  16. kita harus mengambil hikmah dari sepinya pengunjung blog, penjelasannya sangat menarik dan bermanfaat, ditunggu follbacknya :)

    ReplyDelete
  17. makasih gan,, apalagi aku yang blog baru ini

    ReplyDelete
  18. terima kasih atas infonya gan,
    maaf bikin spam ya gan,ini web buat tugas seo bukan untuk jualan
    http://jualkaosdota2.besaba.com/

    ReplyDelete
  19. Blog saya juga sepi pengunjung paling sehari cuma ada 5-9 visitor padahal artikelnya update tiap hari. :( yah saya cuma bisa bersabar aja

    Salam kenal
    Firmanchemistry

    ReplyDelete
  20. blog saya masih sepi pengunjung nih gan...

    boleh diliat donk blog saya biar gk sepi http://masakiniblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. memang benar, jika blog kita sepi terkadang kita suka cemas :D
    ya intinya harus sabar dan tetap semangat :)

    ReplyDelete
  22. Ia mas bener sakali harus bersabar, kebetulan saya tergolong masih baru bikin blog dan belum banyak postingan wajar kalo pengunjungnya sepi. tenks infonya...

    ReplyDelete
  23. rajin-rajin nulis nanti juga akan ramai dengan sendirinya

    ReplyDelete
  24. bermanfaat sekali mas tulisannya, mampir ya http://www.citramebeljepara.com/

    ReplyDelete
  25. Biar rame blognya dibikin lapak buat pasar malem, pasti rame tuh banyak ibu-ibu yang beli panci sama ciduk...hehehehe
    Tetap semangat.... :)

    ReplyDelete
  26. Hehe... Iya kang sempet saya berhenti jd blogger tp setelah baca artikel ini jd smangat nih. Mampir y kang di blog saya http://woks13.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. bila nggak bisa eksis ngeblog cara ngakalinnya menurut saya bikin artikel yg tidak musiman kang,

    ReplyDelete
  28. tetap semangt juga deh.. semnjak baca ini saya jadi tetap semangt ngeblog nih hehe

    ReplyDelete
  29. Mksih saran nya om agan..
    http://infoqunih.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. sabar ...extra tingggii
    https://olahragafikri.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink