Space Iklan

Tuesday, February 25, 2014

CARA SAYA MENGOPTIMALKAN ARTIKEL TAMPIL DI HALAMAN PERTAMA GOOGLE

Assalamualaikum Wr.Wb.

Saling Indonesia. Malam ini admin blog ingin posting untuk update blog, sebenarnya ingin rasanya posting blog secara teratur tiap hari, karena keterbatasan kesibukan pekerjaan utama, jadi untuk menyapa Sobat-Sobat semua di blog, postingan malam ini tidak terlalu panjang, admin tuliskan sesingkat-singkatnya mudah-mudahan postingan ini masih sebuah rintisan, yang Insya Allah di kesempatan mendatang bisa admin tambahkan, langsung saja Sobat ke sasaran judul di atas, "Cara saya mengoptimalkan artikel tampil di halaman pertama google" berikut ini :
  • Memilih sebuah judul yang berbeda dari judul-judul yang ada di mesin pencarian google
  • Perbanyak pengulangan kata-kata atau tema dari judul tersebut, tapi tetap terlihat menarik dan bahasan yang kreatif
  • Artikel sebaiknya tidak terlalu pendek dan tidak terlalu panjang tetapi singkat, padat, dan mudah dipahami
  • Judul artikel menggunakan hurup kapital atau hurup tebal (bold)
  • Postingan unik dan menarik dan disukai pengunjung
  • Perbanyak backlink dengan situs-situs terkenal (share atau submit)
  • Blogwalking dengan saling berkomentar
  • Perbanyak link ke artikel tersebut
Mungkin hanya point-point tersebut yang biasa saya lakukan untuk mengoptimalkan artikel agar bisa tampil di halaman pertama google. Jangan lupa submit artikel ke webmaster tool, baca postingan Cara agar postingan cepat terindex di google.

Demikian postingan singkat, mudah-mudahan bisa bermanfaat.

30 comments:

  1. Betul juga pak, saya setuju dengan pendapatnya.

    Sama saya juga selalu melakukan cari judul unik sekalipun sedikit yang berkunjung tapi memang konten unik disukai banget oleh Google.

    Makasih ya pak?

    Datang ada postingan terbaru lanjutan postingan sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi mesti unik ya Pak, biasanya justru yang unik dan bermanfaat banyak dikunjungi Pak

      Delete
  2. Coba ketik di Google. "ganool"

    pasti blog saya muncul..
    itu salah satu judul artikel yang unik.hihihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesti unik lain dari yang lain, terima kasih kunjungannya

      Delete
  3. wah boleh dicoba nih tips nya soalnya banyak artikel blog saya yang tidak muncul di halaman pertama google :)

    ReplyDelete
  4. bisa cek jg postingan bisa tampil di halaman google, tapi tdk jamin dpt kunjungan mbak, kalau bagusnya postingan yg sering di cari di google, tp perlu kreatifitas karena pesaingnya jg cukup byk

    ReplyDelete
  5. ilmu yang bermanfaat nih dari pak oyo sukarya,, tinggal dipraktekin.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih, mudah-mudahan bisa bermanfaat

      Delete
  6. nice artikel.... bisa di terapkan di blog saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah mampir mudah-mudahan artikel sederhana ini bisa bermanfaat

      Delete
  7. Kalau sudah terindex pasti bisa muncul di halaman pertama.
    Makasih sharenya harus saya praktekan sepertinya saya belum punya artikel di halaman pertama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum tentu juga Mas, kalau judul artikel masih sedikit/jarang biasanya bisa muncul di halaman pertama google

      Delete
  8. Ada tambahan pengetahuan untuk saya mas, terutama dalam hal mencari judul yang berbeda dan pengulangan kata atau tema dari judul artikel .., makasih sudah berbagi ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang judul yang berbeda dan masih sedikit pesaing biasanya cepat berada dihalaman utama, kelemahannya pengunjungnya masih sedikit, kalau pengunjung bagus seperti share media sosial atau banyak dikomentari bisa nyundul ke kata kunci populer juga, saya pribadi kalau nulis judul sedikit panjang biar mudah berkaitan dengan penjelasan di artikel dan tambahan para komentator

      Delete
  9. artikel saya bisa dibilang tidak bisa muncul dihalaman pertama pak, mungkin tak berkualitas artikel saya, hmmm
    saya akan coba tips dari bapak, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya menurut saya pribadi teknik SEO yang sering dilupakan jadi kadang ada juga artikel biasa2 saja bisa tampil halaman utama juga mas, umumnya seperti blog ini PR masih null jadi nyudul halaman utama perlu sedikit kreatif dan kerja keras.

      Delete
  10. pingin banget seperti yang ada di judul. semakin baik kedudukan artikel kita di google semakin mungkin akan di klik sama pengunjung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, apalagi judul yg trend di mesin pencarian klu bisa duduk di depas pasti kebanjiran pengunjung, terima kasih kunjungannya

      Delete
  11. penyegaran ilmu mengoptimalkan artikel nih...terutama mengenai judul, ternyata kudu make huruf kapital ya...cobain ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanya coba pengalaman saja mas, untuk artikel yg lumayan banyak pesaing, PR blog kita sangat berpengaruh jg

      Delete
    2. hiyah emang bener seh..tak cari di google emang sih...judul harus pake kapital.
      pantesan PR ku malah turun...huh

      Delete
  12. siap pak, nanti saya praktekkan thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kunjungannnya, boleh untuk di coba

      Delete
  13. Kalau artikel saya kadang masih di page 2 google..
    kadang juga di page 5 hehehe..
    Terima kasih atas infonya, saya akan coba ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah bagus Pak, bisa masuk halaman 2, nanti kalau pengunjungnya tiap hari lebih banyak biasanya bisa masuk halaman pertama, terima kasih kunjungannya

      Delete
  14. Boleh dicoba nih tipsnya Om, habis artikel kami mental terus sama si Om Google. Maklum blog pemula Om

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kunjungannya, mudah-mudahan bisa bermanfaat

      Delete
  15. memang susah ya mencari perhatian mbah google nih klo blognya pemula harus perbanyak aktiv artikel dan blogwalking dan kreativ :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul jg mas, blogwalking dan saling berkomentar bisa ampuh menaikan ke halaman depan

      Delete
  16. boleh dicoba ini sob trik nya. Kebetulan blog ane sulit banget muncul di google. Nggak tahu kenapa padahal update nya juga rutin. Makasih banyak sobat ku sudah share informasi yang berguna untuk ane yang masih pemula ini

    ReplyDelete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink