Space Iklan

Saturday, February 22, 2014

Cara Agar Postingan Cepat Terindex Di Google


Assalamualaikum Wr.Wb.

Saling Indonesia. Halo Sobat pengunjung blog sederhana ini, malam ini admin sedikit terkejut ketika rank alexa mendadak membengkak secara tiba-tiba, rank alexa pada toolbar admin lihat pada kisaran 351 ribu, iseng-iseng admin utak-atik background templete, rank alexa membengkak di kisaran 400 ribuan, why..why ..cape dech, melirik rank alexa tiap hari biasa langsing 3-10 ribuan, dengan sekejap mata utak-atik templete jadi bengkak, shabar-shabar, seperti itulah breaking news malam ini he..he.

Baiklah Sobat malam ini admin ingin posting sederhana, Cara Agar Postingan Cepat Terindex Di Google, postingan hanya pengalaman pribadi. Cepat terindex di Google sebuah postingan merupakan sebuah harapan, postingan biasanya bisa terindex diatas 2-4 jam, tapi admin pernah mempunyai sebuah pengalaman menarik bahwa sebuah postingan bisa terindex di bawah 10 menitan, caranya cukup sederhana berikut ini :
  • Buatlah Postingan langsung di ketik di tempat kita posting blogger (entri baru)
  • Publikasikan
  • Lihat di Search Engine Google
  • Selesai
Biasanya kita membuat sebuah artikel di tempat terpisah lalu di copy paste bukan ! memang sedikit tidak leluasa karena keterbatasan memilih jenis hurup dan merapihkan tulisan, akan tetapi kalau sudah terbiasa menulis di entri baru hal ini terasa mudah.

Apabila belum terindex juga (belum di crawl google) Anda bisa lakukan cara paling ampuh berikut ini :


Silakan tulikan alamat Url blog (contoh : http://salingindonesia.blogspot.com/2014/02/cara-agar-postingan-cepat-terindex-di.html), kode captcha, kemudian submit.

Baiklah Sobat postingan saya akhiri dulu, mudah-mudahan bisa bermanfaat.

Baca Juga Postingan Terkait
Halaman ini terakhir diubah 07-06-2014:6:49 (253 views)

60 comments:

  1. makasih sharingnya mas, saya juga terbiasa menulis langsung di blogger dan ternyata langsung terindeks google ya hasilnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia mbak cepat sekali terindexnya, apalagi kalau langsung ada komentar lebih cepat lagi, btw banyak komentar jg bisa mempercepat posisi ke halaman depan, terima kasih kunjungannya

      Delete
  2. artikel yang bermanfaat, nice artikel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mudah-mudahan bisa bermanfaat, adapun cara lainnya agar cepat terindex dengan share postingan ke media sosial seperti facebook, twitter, google+

      Delete
  3. wah, saya malah gk pernah perhatikan hal seperti ini, ternyata bisa jadi faktor pendukung juga ya, makasih infonya sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanya berbagi pengalaman saja, pernah terjadi baru menuliskan judul saja dan langsung di publikasikan, lihat di SE muncul

      Delete
  4. tapi kalau di copas terus di edit di postingan blogger, ngaruh gk sob...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sering saya kalau posting melakukan copy paste baru di edit dan dirapihkan, ya bisa terindexnya kalau lagi banyak yang komentar cepat juga, kalau tidak ada yang komentar normal 4-6 jaman, karena komentar, share ke media sosial bisa cepat di crawl google

      Delete
  5. wah... sangat mudah sekali caranya yia bos, langsung di coba nih, hehehe............

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan mas, biar berita baru tidak lama2 terpending, ntar berita basi ya mas

      Delete
    2. ok silakan dicoba, semoga bisa terbukti

      Delete
  6. Mantap gan. . Ane hanya nyimak ajha.
    .
    Mampir
    .
    http://denmaceldm.blogspot.in/2013/06/kata-cinta-dm.html

    ReplyDelete
  7. submit sitemap di google webmaster membantu crawl ya mas ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul tool tersebut dalam beberapa menit sudah terindex, jadi jangan lupa submit segera postingan terbaru biar cepat bisa di baca pengunjung

      Delete
  8. sederhana nmun patut dicoba, termikasih mas atas tipsnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas gampang sekali caranya, terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  9. wah ternyata harus di submit ya mas. Pantas sjaa postingan blog saya agak lama terindeks nya hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ingin cepat terindex perlu di submit, hehe banyak komentar juga cepat juga terindexnya sama mbah google

      Delete
  10. saya jarang submit url tuh mas, ternyata pengaruhnya besar juga yaa
    thanks mas Oyo sudah berbagi ilmu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas, kalau cepat terindex bisa cepat juga di temukan sama pengunjung search engine

      Delete
    2. benar sekali mas, apalagi kalau masuk pejwan
      asyiik banget tuh
      :D

      Delete
    3. sepertinya halaman 1-3 sering dikunjungi, jadi kita harus mengotimalkan agar bisa tampil di halaman pertama

      Delete
  11. saya tidak pernah membuat postingan secara ketik langsung di blogger tapi saya lebih suka membuat postingan di MS WOrd dulu, baru kemudian saya posting dengan cara copy paste di blogger....... keep happy blogging always,,salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang lebih leluasa ya Mas mengetikan postingan di MS word, bisa lebih mudah menentukan hurup postingan, mungkin ini salah satu cara saja agar mudah terindex Mr google

      Delete
  12. Cara ini sebetulnya ga asing.
    Saya sering melakukan hal ini setelah publikasi postingan.

    Memang bisa beberapa menit langsung muncul.

    Namun muncul di halaman pertama belum jaminan karena tergantung kualitas backlink dan kualitas kontennya.

    Makasih ya dah bahas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk bisa tampil di halaman pertama google diperlukan tehnik SEO mungkin akan dibahas di postingan mendatang, untuk postingan saat ini bisa terindex terlebih dahulu, setelah terindex banyak pengunjung dan komentar bisa nyundul untuk tampil di halaman pertama Pak, banyaknya backlink ke halaman postingan berpengaruh juga untuk bisa tampil di urutan 10 besar, terima kasih kunjungannya

      Delete
  13. mantab gan untuk postingannya ane coba langsung menuju TKP :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir, semoga postingan sederhana ini bisa bermanfaat

      Delete
  14. klo ane lebih suka kyk om hariyanto gitu gan takut berantakan kalo langsung.. untuk webmasternya ane coba deh.. nce post :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dicoba dipraktekan mudah-mudahan bisa terbukti terindex, mungkin cocok untuk postingan terbaru (berita terhangat), terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  15. wah harus dicoba ya mas agar bisa langsung muncul postingan nya di google search sehingga traffic blog bisa naik ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mbak bisa meningkatkan traffic juga, kalau lebih dulu banyak pengunjung akan lebih dulu juga bisa tampil di halaman pertama

      Delete
  16. mantep mas trik optimasi serpnya, makasih

    ReplyDelete
  17. selamat malam sobat. Ane sampai sekarang belum pernah submit di webmaster sob. Izin nyimak artikel nya yang bermanfaat ini. Izin belajar juga ya sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan mas, terima kasih sudah berkunjung Sob

      Delete
  18. kemarin juga alexa saya membengkak diatas 10 jutaan tapi sekarang alhamdulillah kembali normal....makasih bang udah di share, soalnya entah kenapa postingan saya lambat sekali terindek di google

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba mas submit ke webmaster google, semoga postingan bisa terbukti terindex di google dengan cepat, terima kasih kunjungannya

      Delete
  19. Apakah itu memang bener2 bisa langsung keindex apa harus proses dulu mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah di submit tunggu beberapa saat, biasanya saya ketikan judul postingan dan nama blog, kalau langsung muncul berarti sudah terindex mas, terima kasih kunjungannya

      Delete
  20. wih, sangat bermanfaat, langsung coba dah, heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan di coba, terima kasih sudah mampir

      Delete
  21. Ini untuk memudahkan crawl artikel kita ya mas ?? Tapi kalau saya artikel sudah terindeks pun kadang sulit kalau ingin menduduki halaman pertama google :( itu gimana ya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan saya juga belum tahu rumus yang ampuh, ya bisa mengoptimalkan saja Mas, seperti banyak blogwalking dan berkomentar bisa nyudul mas postingan kita ke halaman depan, submit ke media sosial dan lainnya sebagai sumber traffic artikel, semakin banyak artikel dikunjungi berpengaruh juga untuk menduduki halaman depan, cukup dua dulu mas,thx kunjungannya

      Delete
  22. wah, biasanya saya diketik di ms office dulu baru di-copy paste di blogger, ternyata itu ngaruh ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengalaman saya sih ngaruh Mas, tapi tidak apa2 di ketik di ms word dulu biar leluasa ubah-ubah, bisa gunakan cara lain langsung submit ulr ke google, bisa ampuh terindexnya

      Delete
  23. biasanya setelah publish posting blog, saya share ke social media Google+, Facebook, dan Twitter mas. Setelah itu baru blogwalking ehehe :D Tapi tetap saja indeks nya lama. Jadi, harus dicoba ya mas untuk submit url di google webmaster tools agar artikel cepat muncul di google :)

    ReplyDelete
  24. wah kudu dicoba nih tipsnya kang Oyo,memang benar kang saya juga ngetik dulu di word kemudian kopy paste,dulu pernah sih langsung ngetik di halaman postingan,tapi perasaan kurang leluasa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia Kang kalau cara pertama terasa tidak leluasa, saya juga sering menuliskan di ms word di copy paste juga, biar cepat terindex langsung submit Kang ke webmaster tool google

      Delete
  25. wah informasi yg sangat bermanfaat nih pak..makasih buat sharingnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas, simak juga postingan mendatang cara agar postingan bisa tampil di halaman pertama google

      Delete
  26. Langsung coba aj nch Mas, mkasih infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara ampuh bisa terindex di google kurang dari 5 menitan

      Delete
    2. Bner Mas dh saya bktikan, hehehe.. :D

      Delete
    3. jadi sekarang tidak susah ya mas agar artikel cepat terindex di google

      Delete
  27. sederhana,tapi sangat membantu: oh ya buat teman-teman kunjungi donk blog saya: batangasaiandme.blogspot.com kasian aku heheheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, terima kasih kunjungannya, blogwalking dan sering berkomentar Mas, nanti cepat terindex dan blog banyak komentar juga

      Delete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink