Space Iklan

Thursday, February 20, 2014

Cara Pasang Post Terkini Blog Sahabat

Assalamualaikum Wr. Wb.

Saling Indonesia. Apa kabar Sahabat Blog dimana saja berada ? alhamdulillah kalau semua sehat, pada kesempatan ini saya ingin mengulas sedikit postingan sebelumnya Saling Follow, Sobat ternyata dengan Saling Follow banyak keuntungan yang kita dapatkan, diantaranya :
  • Bertambahnya Sahabat di blog
  • Meningkatnya Traffik blog
  • Meningkatkan ranking blog
  • Bertambahnya ilmu pengetahuan
  • Mudah mendapatkan sumber inspirasi
  • Lainnya
Apabila kita sudah Saling Follow, postingan terbaru blog Sahabat mudah dilihat oleh pemilik blog, hal ini bisa dijadikan sumber traffik blog salain dari mesin pencarian (search engine), semakin banyak blog yang kita ikuti (saling mengikuti keduanya) jelas postingan yang terkini dan kita anggap menarik, biasanya kita kunjungi blog tersebut, semakin sering kita update postingan akan semakin dikenal blog kita (bisa dijadikan sumber promosi blog).

Untuk memudahkan agar postingan blog Sahabat segera terupdate, bisa kita pasang di blog, jadi selain pemilik blog yang melihat, mungkin ada juga pengunjung lain yang melihat, hal ini kita saling membantu traffik sesama blog. Mungkin untuk Sobat yang ingin memasangnya, bagaimana cara pasang post terkini blog sahabat ?, cara mudahnya berikut ini :
  • Login di blog
  • Pilih tata letak
  • Tambahkan gadget
  • Tambahkan Daftar Blog yang dikuti
  • Selesai
Demikian postingan Cara Pasang Post Terkini Blog Sahabat, mudah-mudahan bisa bermanfaat.



44 comments:

  1. pertamax nya buat saya yaa mas, hehehe

    dengan cara ini jalinan silahturahmi sahabat blogger makin erat yaa mas, dan cara memasangnya pun tidak sulit
    thanks salinindonesia
    salam blogger :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau semua follow pasang sepertinya pv >1000 perhari bisa cepat diperoeh he.he

      Delete
  2. oke mas Oyo saya coba dulu yaa
    mudah-mudah'an bisa membantu sobat blogger yang lain
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya sy juga deg..degan, jangan2 ranking alexa merosot, ternyata bisa langsing jg setiap hari, mudah-mudahan posting terkini bisa mengingatkan blog yg lainnya yg belum sempat komentar di blog kita

      Delete
  3. pertamax untuk tutorialnya, salam kenal
    torascool(dot)blogspot(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal kembali untuk torascool, terima kasih sudah mampir

      Delete
  4. Memang sih bagus buat trafik tapi enggak buat loading karena membaca server sih dulu saya juga pasang tapi dicopot lagi.

    Biasanya saya menghapal url blognya sewaktu ingin berkunjung hehe

    Pak, gimana kok ga ada kelanjutan reviewnya apa segitu aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia loading sedikit berat, hanya sedikit lebih mudah untuk mengingat blog sahabat, ada sedikit lagi pak, paling lambat kirim tanggal berapa Pak

      Delete
  5. jadi bisa lebih mudah ya mas untuk saling mengetahui update artikel terbaru sahabat blogger. Kalau saya sih mengandalkan dashboard blogger saja hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara seperti itu banyak dilakukan untuk mengetahui postingan terbaru, terima kasih mbak sudah mampir

      Delete
    2. bisa juga untuk sedekah backlink ya mas untuk para sahabat blogger hehehe :D
      sukses untuk blog saling indonesia :)

      Delete
    3. kalau pas lagi mentok tidak ada posting, langsung klik saja blog sahabat, kalau semua orang melakukan hal ini sepertinya memasang widget vivalog ya Mbak

      Delete
  6. selamat siang maz oyo / / / / /
    hemzz , , ,ini khusus buat yang dofollow ya maz???

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya gak Mas, yg nofollow juga bisa, tinggal tambahkan saja ke daftar list, postingan terkini disini harus benar2 baru, bukan postingan lama yg diubah atau dipublikasikan lagi

      Delete
  7. Gak perlu repot buka blog lain di dasbor sudah ada updatenya ya mas, tapi harus follow dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak follow juga bisa, asalkan kita tambahkan di daftar blog, sebaiknya saling follow biar ada link masuk dan ada juga link keluar

      Delete
  8. jadi lebih mudah buat mengetahui artikel terbaru dari blog sahabat kita.. yang jelas silaturahmi makin terjaga.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. selain itu, memudahkan mengunjungi, kalau berkunjung pakai akun google+ loading terasa lama, terima kasih Mas sudah berkunjung

      Delete
  9. jadi kita bisa lebih mudah ya mas untuk mengetahui update terbaru di blog teman tanpa harus log in ke akun blogger kita dengan memasang widget ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa hemat waktu Mbak, memudahkan ke sahabat lama dan banyak lagi keuntungannya

      Delete
  10. Perlu dilaksanakan sesegera mungkin tips dari mas, semoga ini akan berhasil. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin masih jarang yang memasangnya Mas, padahal banyak keuntungan selain untuk blog sendiri mumudahkan juga pengunjung, postingan yang menarik dan unik tentu disukai pengunjung, kalau loading menurut saya tidak terlalu berat, kalau biar sedikit ringan cukup tampilkan yang penting2nya, seperti nama blog dan judul postingan, terima kasih kunjungannya

      Delete
  11. Memang perlu saling follow ya Mas, agar kita mengetahui siapa saja teman yang sudah Update artikelnya dan mempermudah kita untuk mengunjunginya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saling follow pasti banyak teman, saling balas komentar lebih mempererat teman, terima kasih sudah mampir

      Delete
  12. widget paost terkini emang sangat perlu dan wajib ada di blog, soalnya kalau lagi betah berlama lama di sebuah blog, suka klak klik postingan terbaru....contohnya kaya disini ini deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi perlu ya Kang, apalagi sering update traffic jg bertambah

      Delete
  13. nice pos mas, tapi saya lebih suka simple buat blog saya salam sukses

    ReplyDelete
  14. hitung2 mempererat jalinan silaturahmi ya, bang...
    ntar coba ahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul jalinan Silaturrahmi, dan saling berkunjung

      Delete
  15. artikel yang bermanfaat, nice artikel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah membaca postingan dan berkunjung

      Delete
  16. Misi gan blog walking

    VIDO GARMENT

    Menerima Pemesanan Pembuatan :

    - Kaos
    - Polo Shirt
    - Kemeja
    - Jaket
    - Seragam Kerja
    - Apron
    - Baju Cheff
    - Topi
    - dll

    Minimal pemesanan 24 pcs
    Lama pengerjaan :
    kaos dan polo = 15 hari kerja
    kemeja dan jaket = 21 hari kerja


    Office :
    Jl. Gubeng kertajaya 6 No 37, Surabaya
    031 - 9123 2394 / 0857 3014 1717
    email : vidogarment@yahoo.com
    website : www.vidogarment.com

    ReplyDelete
  17. ternyata nggak begitu sulit ya mas untuk memasang widget yang satu ini. Hanya butuh waktu 5 menit, widget tersebut sudah terpasang dengan bagus di blog kita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia mbak karena sudah bawaan blogger jd tidak perlu edit html

      Delete
  18. Replies
    1. mudah sekali, cocok untuk para pengunjung untuk muter2 di blog lain yang disukai

      Delete
  19. jadi bisa menambah jalinan persahabatan antar sesama blogger ya mas apabila widget ini dipasang di blog masing-masing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul Mbak dan memudahkan juga berkunjung, biasanya sempat berkunjung karena ada komentar, sekarang lebih mudah dengan widget tersebut, seperti contoh banyak blog pasang widget vivalog, kalau yg pasang lebih dari 1000, nilang kemungkinan yang klik lebih banyak, postingan unik, menarik, dan trends lebih disukai pengunjung

      Delete
  20. saya malah pasang widget social media aja mas di sidebar, mau tak tambah widget lagi, takut nya malah nanti tambah rupek dan bikin loading berat hehehe :D
    soalnya skor blog saya sudah mau turun ke 80% di pagespeed insight :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia mbak mending pasang widget yang saling menguntungkan ya mbak, kalau widget tdk penting copot saja bikin loading lambat, punya saya malah 70 mbak

      Delete
  21. boleh dicoba ini sob tutorialnya. Kebetulan blog ane masih polos nggak ada widget yang bagus dipasang di blog ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. widget pos terkini sahabat, bisa memudahkan melihat posting terbarunya blog sahabat, mudah dilihat lagsung dr blog

      Delete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink