Space Iklan

Tuesday, February 25, 2014

CARA MEMBUAT MONITORING KUNJUNGAN BLOG


Assalamualaikum Wr.Wb.

Saling Indonesia. Monitoring kunjungan blog penting untuk pemilik blog karena dengan mengetahui trafik kunjungan blog, kita dapat mereview blog kita, apakah blog kita rame pengujung atau biasa-biasa saja, dari monitoring ini kita dapat melihat berapa banyak pengunjung hari ini dan berapa yang online saat ini. Saling Indonesia pada kesempatan akan menginformasikan kepada pembaca blog ini Cara Membuat Monitoring Kunjungan Blog, bagi yang belum mengetahui inilah caranya :
  • Setelah masuk di situs histats anda diminta untuk Registrasi telebih dahulu, lengkapi data-data Anda kemudian pilih register.
  • Berikutnya pilih jenis counter yang Anda sukai, dan paste kode di blog Anda.
  • Selesai Anda bisa lihat hasilnya.
Catatan : Jangan lupa histats akan muncul di blog Anda apabila computer Anda terlebih dahulu sudah punya Files Adobe (File untuk membaca file PDF)

Demikian, Cara Membuat Monitoring Kunjungan Blog  mudah-mudahan bisa bermanfaat.

Artikel Terkait :

24 comments:

  1. Kalau mas ustadz sih lebih mempercayakannya pada ExtremeTracking, karena banyak kelebihan yang tak dimiliki histats, feedjit, dan lainnya.

    ReplyDelete
  2. belum paham nanti bisa cari tahu Pak, ya untuk review saja Pak

    ReplyDelete
  3. sebenarnya bagus juga widget histats ini untuk dipasang di blog, tapi bikin loading blog jadi berat. Akhir nya saya hanya pasang script tracking hidden saja agar tidak mempengaruhi loading blog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa itu mbak belum tahu, terima kasih kunjungannya

      Delete
    2. script histats yang di pasang di blog, tapi nggak pakai widget mas. Jadi hanya untuk melacak traffic blog kita aja secara tertutup. Coba dibuka histats nya. Nanti ada pilihan untuk memasang widget histats yang versi kotak dan versi hidden :)

      Delete
  4. Saya sudah menggunakan histats ini pak, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan ya mas bisa tahu pengunjung, mungkin pengunjung dari handphone belum termasuk, terima kasih kunjungannya

      Delete
  5. Makasih pak Oyo atas sharingnya...^^

    ReplyDelete
  6. Nanti deh mas bahas soal yang dimaksud.

    Oya datang ya ada lanjutan postingan sebelumnya.

    Eh pak, kok review blog ga ada lanjutan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ia Pak, jadi kelupaan, maklum Pak, kadang akhir bulan kerjaan sibuk sekali Pak, reviewnya ditutup kapan Pak

      Delete
  7. Histats memang banyak kegunaannya ya mas.... memudahkan melihat statiustik blog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, bisa untuk sarana analisa blog kita

      Delete
  8. kalo saya cukup pakai google analytic aja mas, lebih percaya sama bikinannya google :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus juga, saya belum mencoba, thx kunjungannya

      Delete
  9. caranya kurang lenkpa mas, tambahin step2nya kalau bisa pakai gambar supaya lebih oke

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sarannya, kapan-kapan saya utak-atik lagi

      Delete
    2. yia bos, saya bingung nih masangnya.....

      Delete
  10. Ya pertengahan maret pak.

    Kalau bisa bapak jangan mengulang komentarnya kan masih ada postingan terbaru yang belum bapak baca dan komentari

    makasih ditunggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertengahan maret ya pak, ok ntar berkunjung kembali

      Delete
  11. ini saya juga sudah pasang, tapi hasilnya berbeda dengan statistik pada dasbor blogger ya mas ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas berbeda, seprti pengguna hp jg tdak masuk widget tersebut

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink