Space Iklan

Thursday, February 6, 2014

Manfaat Saling Review Blog



Assalamualaikum Wr.Wb.

Sahabat dimana saja berada, di postingan pagi ini admin Saling Indonesia ingin mengucapkan banyak terima kasih atas saran, pesan yang telah diberikan pada postingan yang lalu Saling Review Blog, sungguh sangat berharga sekali bagi admin untuk perkembangan blog dimasa mendatang.

Alhamdulillah, setelah saya review ternyata blog sederhana ini ada perubahan dalam loading blog yang tadinya lambat setelah saya mengikuti saran komentar dengan melepas widget-widget yang tidak penting dalam blog sehingga blog sederhana ini loading sangat cepat sekali.

Ternyata dengan Saling Review Blog, admin mendapat manfaat sebagai berikut :
  •          Mempercepat loading blog
  •          Menambah pengetahuan untuk perbaikan blog
  •         Mengetahui kelemahan dan kekuatan blog
  •         Saling berkomentar yang lebih hidup
  •          Menambah Silaturrahmi

Mudah-mudahan dengan Saling Review Blog dalam kesempatan mendatang bisa menumbuhkan rasa kekeluargaan baik di dunia maya maupun di dunia nyata.

Salam Blogger

36 comments:

  1. saya jarang melakukan review tuh mas, ternyata mempunyai manfaat yang bisa memperbaiki kesalahan kita yaa
    thanks mas tipsnya
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kunjungannya, ntar saling review alexa ya mas katanya bisa naikin ranking

      Delete
  2. tambah satu lagi mas, saling review blog bisa menaikkan peringkat blog di mesin pencari :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah-mudahan bisa mbak, kebetulan blog ini belum dikasih PR dari mbah google

      Delete
  3. Alhamdulillah kalo gitu.. ternyata banyak manfaatnya.. kapan-kapan pengen juga ah minta review ama sobat blogger.. pak oyo sukarya jangn lupa ikutan ya pak.. :)

    ReplyDelete
  4. Dengan saling review bisa memperceat load blog mas? apa bener? ah kurang yakin hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal, kebetulan dulu sebelum ada review blog ini saya pasang random post setelah saya lepas random post loading terasa ringan sekali he.he

      Delete
  5. Kapan ya blog saya di review sama senior senior?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin para senior juga senang saling review mas

      Delete
  6. iya bener banget, dengan adanya review maka akan ada masukan dan saran dari orang lain (pengunjung). Karena mungkin apa yang menurut kita bagus, belum tentu menurut pengunjung bagus. Contoh kecilnya adalah loading blog. Mungkin blog si A loading nya cept menurut si A, karena si A pakai koneksi internet yang cepat. Namun, bagi si B,loading blog A sangat lambat, karena si B pakai internet standar. Dari situ, kita bisa tau bahwa pengunjung itu beragam. Untuk itu, kita sebaiknya bisa memperbaiki loading blog :)

    loading yang ringan, ideal nya mempunyai skor 86 di PageSpeed Insight http://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/

    Blog saling Indonesia masih mempuyai skor 78

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mbak kemarin baru cek untuk mobilenya 73 dan PCnya 78, terima kasih mbak Eka atas sarannya, kalau gak keberatan nanti kasih review di alexa ya mbak, katanya bisa naikin ranking alexa he.he

      Delete
  7. fitur review di situs alexa sepertinya sekarang sudah nggak ada mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya begitu mbak, mungkin untuk sekarang ini rank blog ini dikit-dikit turun, mungkin posting ritin dan saling berbalas komentar bisa dijadikan formula untuk turunkan rank alexa, thx kunjungannya

      Delete
  8. Saya sepakat mas, banyak sekali manfaatnya, saling review, bisa tahu kelebihan dan kelemahan blog sekaligus cara untuk memperbaiki kelemahannya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin lain kali kita adakan saling review postingan, biar bisa nongkrong terus di halaman satu search engine

      Delete
  9. terutama buat para senior bisa bisa mengevaluasi para yunior

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, banyak belajar dari para senior sangat penting mas

      Delete
  10. Saya setuju pak, tapi anehnya mbak ririn aja ga mau ikutan survei blog saya, dan masih banyak yang enggak ikutan menyedihkan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin banyak kesibukan Pak..jangan sampai pekerjaan utama terganggu

      Delete
  11. tambah saudara, teman, sahabat.. ya nggak sob,
    follback jngn lpa

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali Sob, saran dan kritik yang membangun tentunya

      Delete
  12. Tapi terkadang kita gak enak juga kalau mau ngasih saran buat blog orang lain, nanti di sangka sok pinter mas.. Ternyata banyak manfaatnya juga ya saling review.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget mas saya juga agak nggak enak juga kalau review blog teman getu. Mending buat artikel wawancara eksklusif aja ya hehehe :D lebih aman soalnya :D

      Delete
    2. ide Mbak Eka super sekali, kadang kita lupa Mbak kelemahan kita, kalau ada teman atau sahabat mengingatkan suka tidak suka perlu diterima untuk kemajuan kita, he.he

      Delete
  13. wah boleh tu mas, saling review dengan borneo boy ku. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan mas saling review, tambah sahabat, memperbaiki segala kekurangan

      Delete
  14. Ide yang sangat menarik bisa jadi pembelajaran..thanks mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kunjungannya dan salam kenal

      Delete
  15. Kapan ya OBI Blogger di review hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. saling review mas, ikutan lomba mas, ada review blog adamsains.us

      Delete
  16. kok bisa mempercepat loading blog????

    ReplyDelete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink