Space Iklan

Tuesday, March 25, 2014

Alexa.com : Rank Alexa Global malah Turun dan Rank Alexa Indonesia malah Naik

Assalamualaikum Wr.Wb.

Selamat pagi pengunjung Blog Saling Indonesia, kali ini saya akan posting lagi seputar Rank Alexa dengan tema “Alexa.com : Rank Alexa Global malah Turun dan Rank Alexa Indonesia (ID) malah Naik”.

Postingan rutin dalam sebuah blog efektif bisa merampingkan rank alexa, postingan yang disukai Alexa, postingan yang asli karya sendiri bukan copypaste akan merampingkan rank alexa cukup lumayan, saya bilang begitu karena saya hampir tiap hari posting pasti alexa otomatis turun, pengunjung ramai atau ranking alexa tetap turun (meningkat).

#Rank Alexa Global Turun  

Maksud saya di sini kualitas di mata alexa global (dunia) blog kita dibandingkan jutaan blog atau situs di seluruh dunia terus menduduki posisi yang blog atau situs lainnya. Yang menarik dan bisa dijadikan motivasi semangat membuat postingan asli (original) dan menarik, sehingga secara otomatis ke depan traffic akan meningkat. Terus menerus membuat postingan yang berkualitas banyak dicari pengunjung blog seperti : postingan trends, postingan unik dan langka, Review Berita Terkini, History Dunia atau private, dan lainnya.

#Rank Alexa Lokal (Indonesia) Naik

Rank Alexa Lokal (ID) naik lagi. Rank Alexa lokal naik, biasanya kita tidak menyadari postingan yang di copypaste dari situs-situs lain tidak kita direvisi sedikitpun, hal ini dapat ditemukan mesin pencari (SEO) secara otomatis bisa menurunkan kualitas postingan kita. Dengan kecanggihan mesin pencari baik Google maupun lainnya “apa saja bisa ditemukan”. Jadi kalau saja sedikit copypaste tidak seluruhnya di jiplak (copyor) dan perlu diubah baik kata maupun tanda baca.

Ranking Alexa bisa naik maksud disini merosot bisa juga disebabkan oleh traffic lokal menurun, karena rank alexa, traffic merupakan prioritas utama (traffic unique).

Mungkin postingan kali ini, saya dapat disimpulkan bahwa Rank Alexa terus menerus akan meningkat dengan rajin mengirimkan postingan yang asli dan terus mengupdate postingan blog kita.

Postingan yang sudah kita publikasikan setiap saat direview sehingga mesin pencari selalu mengupdatenya. Seperti situs Wikipedia setiap saat memperbaharui artikelnya walaupun sudah jutaan artikel, mungkin agak mudah bagi kita yang baru beberapa artikel.

Sekian, semoga postingan kali ini bisa bermanfaat. Mohon maaf postingan sederhana ini, semoga postingan mendatang bisa lebih baik. Komentar dan saran dari pengunjung bisa membantu kemajuan blog sederhana ini, terima kasih.

Halaman ini terakhir diubah tanggal  27-03-2104 ( 724 views)

Mohon maaf sebelumnya yang ingin berkomentar supaya tidak meletakan live link, karena akan terhapus admin secara otomatis konten komentar.

39 comments:

  1. mantap gan tutorial nya :)

    http://reyichii.blogspot.com mampir ya :)

    ReplyDelete
  2. pnya saya malah turun drastis semua mas gara2 gak di update sebulan lebih .. hehehe :) salam kenal gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali, betul sekali update blog salah satu faktor penting juga untuk meningkatkan rank alexa

      Delete
  3. saya baru belajar ngeblog nih.. awalnya bingung soal alexa . . . makasih bro infonya .. salam kenal yaw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali, terima kasih sudah berkunjung, saya juga masih belajar mas, sedikit-sedikit rank alexa bisa turun

      Delete
  4. saya g pernah merhatiin ni mas,,,,
    Makasih penjelasannya,,, nanti saya cek ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe kebetulan untuk pribadi sy biar tetap semangat ngeblog, terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  5. Itulah kehidupan Gan, ada naik ada turun... Yang penting kudu semangat....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas, semangat no. 1, terima kasih sudah mampir

      Delete
  6. iya angka alexa memang mudah turun naik mas, jadi ya tetap semangat meskipun naik angka nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak semangat dulu, naik atau turun sudah biasa

      Delete
  7. baru tahu kalau kita harus rajin merevisi artikel yang sudah terbit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau postingan sudah bagus tidak perlu direvisi Mas, kalau saya kadang ada salah kata, atau ada kata yang kurang dimengerti pengunjung, terima kasih kunjungannya

      Delete
  8. Kalo saya mah , malah turun smua wkwkk

    ReplyDelete
  9. sepertinya kalau mau cepat ramping harus update terus setiap hari mas hehehe tapi lumayan berat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak, terbukti Rank Alexa blog Mbak terjun drastis

      Delete
  10. Oh jadi hasil copas mempengaruhi ya gan. Btw.. Ini diperbaharui kok nisa naik postingannya gan? Kalau punya saya diperbaharui letaknya tetap di bawah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe mesin alexa lebih jeli kali Mas, postingan yang lama bisa dipublikasikan lagi, lumayan bisa nyundul di search engine

      Delete
  11. punya saya bengkak semua alexa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama punya saya juga masih bengka, perlu diobati biar bengkaknya bisa mengecil, terima kasih kunjungannya

      Delete
  12. kalo pengen kurus alexa harus rajin bw dan update :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali, blogwalking dan update penting untuk naikin rank alexa, menurut saya mas

      Delete
  13. kalau blog buat bisnis, harus ramping mas alexa nya, tapi kalau untuk share berbagai saja, bengkak nggak apa-apa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak, bisnis online alexa rank mesti kecil untuk yakinkan pembeli, hehe kalau untuk blog pribadi bebas, naik atau turun tidak masalah

      Delete
  14. alhamdulillah punya saya blog baru 5 hari udah menembus 5jutaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah bagus mas, py blog saya sedikit berat untuk langsingnya, mungkin dikarenakan jarang posting mas, thx kunjungannya

      Delete
  15. Sama aja kok yang saya juga sama, mungkin karena ada algoritma baru jadinya ada perubahan yang tidak signifikan dan jadi misterius.

    Sebetulnya hal itu wajar kok pak, yang penting bisa terus menjaga kestabilan jumlah pengunjungnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia, Pak, pengunjungnya lagi naik Pak, jd sedikit aneh, rank ID nya malah nambah gemuk

      Delete
  16. semenjak alexa sampai 500 ribuan, update postingan sepertinya tidak berefek besar. alhasil walaupun blog sudah saya update setiap hari, masih tetep saja mengalami pemerosotan range. saya punya asumsi, blog dengan jumlah tranffic meningkat benar-benar bisa merampingkan alexa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak sedikit sulit alias gampang-gampang susah kalau rank alexa di bawah 500 ribuan, solusinya seperti blogwalking dan update blog, plus banyak berkomentar di blog yg alexa ramping

      Delete
  17. dari kebanyakan komentar memang benar alexa rank di bawah 500 ribuan sangat bersaing sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas cukup bersaing, mungkin solusinya update postingan setiap hari ya mas

      Delete
  18. kalau saya beda mas, alexa rank global meningkat eh indonesia nya malah menurun gak tau juga kenapa ya mas..
    atau mungkin karna pengunjung dari indonesia berkurang

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang2 blog ini begitu mas, kemungkinan blog2 indonesia lagi cukup bersaing, harus rajin dan bekerja keras agar blog lebih berkualitas

      Delete
  19. infonya bermanfaat mas, thank..... yuk visit http://www.giladiskon.com/ untuk info promo dan diskon terupdate

    ReplyDelete
  20. cobak lekonk13,com
    lekonk13 itu situs taruhan bola
    ada yang minat

    ReplyDelete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink