Space Iklan

Thursday, March 27, 2014

Apakah Penting Sites Link In Alexa Blog ?



Assalamualaikum Wr.Wb.

Saling Indonesia. Apa kabar Sobat ? malam ini saya ingin menyapa sobat-sobat semua dari Sabang sampai Meroke, Alhamdulillah semoga sehat-sehat semua. Update lagi Sobat mudah-mudahan tidak bosan berkunjung ke blog sederhana ini, mungkin postingan kali ini admin tidak banyak basa-basi takut basi langsung saja ke TKP, penting gak sih sites linking in Alexa ! mungkin ada yang bilang penting atau ada yang bilang tidak, kalau menurut pribadi saya penting gak ya..penting juga Sobat, dimana pentingnya ya..

Pertama, Sob..mungkin untuk blog sederhana seperti blog ini, untuk sedikit promo blog, mungkin blog kita namanya bisa nongkrong/tampil di depan sites linking alexa Sobat, seperti contoh sederhana yang sempat kebetulan melirik alexa Sobat, hal ini yang tertarik mungkin mengunjunginya untuk menambah backlink alexa, berikut ini :

  1. Adamsains.us
  2. Cara-ririn.com
  3. 3.     Dicintai.com
    4.      Propanraya.com
    5.      Islamireligius.blogspot.com
    6.      healthtozone.blogspot.com
    7.      mas-onqi.blogspot.com
    8.      archive69blog.blogspot.com
    9.      dedetea66.blogspot.com
    10.   tiportips.com
    11.   master-cyber.com
    12.   yahyadoang.blogspot.com
    13.   blog-guns.com
    14.   baho-punya.blogspot.com
    15.   didno76.com
    16.   mas-onqi.blogspot.com
    17.   berandakata.blogspot.com
    18.   reviewjujur.blogspot.com
    19.   nunuelfasa.com
    20.   tersexy.com
    21.   obatcepathamil.com
    22.   rizki-nisa.blogspot.com
    23.   diakuin.blogspot.com
    24.   dontsad.com
    25.   iba.web.id
    26.   serviceboiler.blogspot.com
    27.   disc0-blog.blogspot.com
    28.   indramayu.biz
    29.   ryanbian.wordpress.com
    30.   sahabatblogger77.blogspot.com


Kedua, semakin banyak link blog di situs-situs lain berdampak positif untuk kepopuleran blog, mungkin dampaknya pageview akan terus bertambah setiap saat.

Ketiga, berdampak positif untuk blog kita di SEO, kenapa ? mungkin bisa cek situs-situs yang terkenal mempunyai sites linking in alexa yang cukup banyak seperti berikut ini :
1.       Google.com          berjumlah            3,528,173
2.       Facebook.com      berjumlah            6,890,034
3.       Youtube.com        berjumlah            3,603,366
4.       Yahoo.com           berjumlah            1,368,959            
5.       Baidu.com            berjumlah               231,332           
6.       Wikipedia.org       berjumlah            1,908,880
Situs-situs tersebut jelas kalau di search engine biasanya bearada diurutan paling depan.

Mungkin menurut pengamatan admin bahwa sites link in adalah link-link yang menuju ke situs kita, pengaruh terhadap ranking alexa, semakin banyak link in alexa traffic terhadap blog semakin bertambah, dengan catatan backlink yang berkualitas tentunya.

Mungkin hanya itu perkiraan pengamatan admin, mungkin ada Sobat semua yang ingin menambahkan pentingnya sites linking in alexa di blog, bisa menambahkannya di kolom komentar,terima kasih untuk Sobat semua yang sudah mampir.

Semoga bermanfaat... 

Artikel Terkait :

24 comments:

  1. wah blog saya gak termasuk, jadi saya hrs banyak cari link in nih biar populer blog saya ya mas, hmmm :D

    makasih sharingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. blog saya juga ga termasuk bos, hehehe...

      Delete
    2. oh yia nomor 16 yia bos, kurang jeli, hehehe.

      Delete
  2. Wah nama saya dan blog saya gak ada di daftar Mas Oyo ini
    jadi saya nyari back link alexa saya kemana yah. coba Mas
    Pencerahanya agar alexa saya gak kaya air Laut, naik turun terus hhh :D

    ReplyDelete
  3. Nomor 13 itu blog saya, ternyata ada dalam daftar Mas Oyo, hehehe..

    ReplyDelete
  4. Menurut saya alexa menilai suatu blog itu dari beberapa kondisi, yaitu sitelink,Bounce rate dan total Pageviews dari blog tersebut untuk di beri peringkat. selain backlink dari alexa tersebut. Jadi Sitelink itu perlu untuk blogg! Thx

    ReplyDelete
  5. wah pak Oyo saking ingatnya sama blog saya
    sampek ditulis dua kali
    hehehe

    thanks pak

    ReplyDelete
  6. Wahh mantap nih gan
    saya coba satu yaaa

    ReplyDelete
  7. wah site link di alexa saya masih sedikit pak.. :)

    ReplyDelete
  8. betul memang bermanfaat pak, oya pak, untuk meningkatkan sudah ada bahasan mengenai itu di blog saya.

    Silahkan dibaca aja.

    ReplyDelete
  9. makasih pencerahannya,,,
    pengetahuan baru buat saya

    ReplyDelete
  10. menurut saya pribadi, mempunyai alexa rank yang langsing merupakan kebanggaan tersendiri

    ReplyDelete
  11. waah, sepertinya ada nangkring di nomor urut emapt belas tuh mas
    thanks mas Oyo atas informasinya
    :)

    ReplyDelete
  12. Ane coba dulu ya gan..
    Thx udah dateng ke web ane..

    ReplyDelete
  13. Kalau punya saya link in-nya masih sedikit banget gan.. Nyampe lima puluh aja belum ada, mungkin harus lebih sering blowalking ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. blog ini masih sedikit mas, memang sering berkomentar efektif menambah link in alexa, terima kasih kunjungannya

      Maaf Sob, tlg bisa di infokan kalau komentar sy di blog Sob, missing (belum muncul)

      Delete
  14. banyak juga manfaat dari site link di alexa ya mas, bisa menaikkan peringkat di serp

    ReplyDelete
  15. Kapan ya blog saya bisa masuk daftar ini.. :D salam kenal mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal kembali, sering2 berkunjung, bermanfaat untuk menambah backlink alexa mas

      Delete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink