Space Iklan

Sunday, April 13, 2014

Cara Memanfaatkan Postingan Lama Di Blog



Assalamualaikum Wr.Wb.

Saling Indonesia.  Mungkin postingan malam ini hanya ulasan postingan lama yang saya publikasikan kembali, kenapa saya publkasikan dan review kembali, hanya iseng-iseng saya membuka google, sedikit kaget juga, karena postingan yang lama saya publikasikan ternyata banyak yang tidak muncul atau munculnya postingan di halaman di atas 100, kok bisa begitu, ternyata postingan lama blog mungkin sudah kadaluarsa atau expired date.

Inilah cara memanfaatkan postingan lama sebagai berikut :

#Publiksikan Kembali

Untuk mempublikasikan postingan lama tujuannya agar postingan tersebut selalu terupdate di search engine atau memperbaharui postingan lama kurang bergerak dalam pageview.

Adapun Caranya sebagai berikut :

Edit kembali post yang akan di publikasi kembali



Kemudian Pilih Post Settings > Published On > Automatic > Done atau Anda bisa pilih Published On > Set date and time (sesuai keinginan).



#Link Ke Artikel Lama

Apabila kita membuat artikel baru, coba ikutkan postingan lama yang terkait tentunya, hal ini kalau pengunjung suka biasanya mengklik postingan lama tersebut sehingga postingan lama akan bertambah pageviewnya.

#Review Kembali Artikel Lama

Review di sini mengubah atau memperbaiki postingan lama, mungkin ejaan ada yang salah, atau ada data yang perlu diperbaiki, hal ini bermaanfaat untuk pengunjung untuk betah di blog, karena pengunjung bisa mendapatkan ilmu dari blog tersebut.

#Cek Broken Link

Perlu kita rutin cek broken link, postingan lama yang mempunyai link ke situs lain, bisa saja di hapus blog tersebut oleh pemiliknya atau situs tersebut tidak diperpanjang domainnya, sehingga link tersebut menjadi broken (rusak/mati), mengcek broken link bisa mengoptimalkan di search engine dan ranking blog.

Mungkin itu saja penyampaian saya Cara Memanfaatkan Postingan Lama.

Postingan di blog  kalau rutin setiap hari lama kelamaan banyak juga, karena semakin hari pemilik blog semakin banyak juga, jadi persaingan untuk penelusuran di mesin pencari tidak sedikit bisa jutaan halaman, maka untuk mengoptimalkan agar menduduki posisi depan, diperlukan kerja keras dan mengetahui teknik SEO yang baik.

Demikian uraian singkat, semoga bisa bermanfaat.

Artikel Terkait :

36 comments:

  1. ketika kita sudah kehabisan ide atau pun belum mendapatkan inspirasi untuk menulis sebuah artikel tips ini sangat membantu sekali urtuk mereview artikel lama dan mempublisnya kembali
    thanks mas Oyo buat tipsnya :)

    ReplyDelete
  2. ini sangat bermanfaat utk memperbaiki artikel yg basi ya mas, hmmm makasih tipsnya :)

    ReplyDelete
  3. Luar biasa ide dan triknya Mas Oyo, ini bisa membuat artikel saya
    Yang layu tanpa komentar bisa tumbuh seger dan berbuah Rindang visitor
    Makasih atas, sungguh ide yang Cemerlang. salam santun Mas Oyo :)

    ReplyDelete
  4. sangat bermanfaat tentunya ya
    jadi bisa update trus walaupun artikel lama
    hehe

    ReplyDelete
  5. biasany tanggal kadaluarsanya berapa bulan?

    ReplyDelete
  6. Wih baru tahu nih mas,, postingan lama bisa juga ya dimanfaat kan :)

    ReplyDelete
  7. wah... nambah ilmu lagi nih, mantab bos...

    ReplyDelete
  8. boleh nih dicoba, dari pada basi yah :D

    ReplyDelete
  9. jadi inspirasi deh nih...kebetulan banyak post lama yang terbengkalai nih...praktekin ah

    ReplyDelete
  10. Waah perlu di coba nih, kelihatannya menarik juga

    ReplyDelete
  11. Mantap mas... Post lamaku banyak yang matikutu... Oh iya kalau dipost lagi apa gak hilang tuh komennya?

    ReplyDelete
  12. biasanya untuk blog2 yang punya ribuan posting sangat diperlukan tutorial yang ada di artikel di atas

    ReplyDelete
  13. jadi bisa lebih bermanfaat ya mas postingan yang dulu, alias bisa dibaca kembali oleh pembaca. Kalau saya sih jarang melakukan republikasi seperti itu. Lebih sering kasih link internal aja pada postingan2 lama :)

    ReplyDelete
  14. Kunjungan Rutin Mas Oyo kembali saya baca artikel yang
    Menjelaskan tentang artikel Lama yang di perbaharui lagi yah Mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mas, bisa mampir kembali di blog sederhana ini

      Delete
  15. artikel yang sangat bermanfaat nih mas,postingan lama diblogku mesti diedit lagi nih.makasih sharingnya

    ReplyDelete
  16. oh jadi maksudnya artikel lama di-repost gitu ya mas?

    ReplyDelete
  17. baru ngeh saya jadi mosting artikel lama biar up lagi ya,
    hehehe mungkin bisa berguna untuk blog saya ya mas

    ReplyDelete
  18. Jadi postingan bisa expired juga yah mas,baru tau saya. makasih yah mas sharing nya.

    ReplyDelete
  19. berkunjung yang kedua mas,
    btw postingan saya yang paling populer saya edit lagi bisa ngehits kali ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pengalaman pribadi sih pegeview dan komentar jelas bisa bertambah, terima kasih kunjungan keduanya

      Delete
  20. mantap gan (y)
    Keep posting :)

    Kumpulan Cerita Dewasa Terbaru

    ReplyDelete
  21. Boleh juga tuh, terima kasih untuk ilmu nya om. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir, salam santun

      Delete
  22. trik ini cocok banget untuk dicoba ya mas manakala kita tidak punya ide untuk menulis artikel, sehingga kita bisa coba edit postingan lama dan diubah tanggal terbit nya sehingga bisa lebih fresh dan bisa bermanfaat untuk para pembaca ;)

    ReplyDelete
  23. Mantap ini gan..
    boleh dicoba nih trik nya..
    kunjungan balik nya ditunggu

    ReplyDelete
  24. mantap gan :D
    keep posting (y)

    Cerita Dewasa Terbaru

    ReplyDelete
  25. Ya betul pak, juga yang tadinya enggak ada komentar postingannya jadi memungkinkan ada.

    Ini kan keren.

    Saya udah menerapkannya

    ReplyDelete
  26. cocok untuk blogger yang sedang kehabisan ide bikin postingan baru :D

    ReplyDelete
  27. yg penting postingan lamanya masih relevan dengan update terkini...kalo nggak relevan bakalan dianggap kuno.....keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia Mas, yg dipublikasikan yg masih relevan, hehe, kayak di televisi ya Mas, ada film lama ditayangkan lagi, tp suka jg sy menontonnya walau sudah berkali-kali tayang, terima kasih kunjungannya

      Delete
  28. Solusi kalau lagi malas nulis, whehehe

    ReplyDelete
  29. bisa menambah pembaca baru ya mas postinganya. Boleh juga nih dicoba, soalnya postingan lama, komentar nya masih sedikit banget :D

    ReplyDelete
  30. banyak postingan lama di blog saya belum dijamah oleh pembaca mas, sehingga perlu juga di update lagi ya posting nya agar lebih fresh dan menambah pembaca ;)

    ReplyDelete
  31. saya sudah terapin mas, update postingan lama dan publikasikan lagi..heheh

    ReplyDelete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink