Space Iklan

Saturday, March 15, 2014

Ada Rahasia Di Mesin Pencarian Google



image laut Cina Selatan (Kemana Mh370?)


Saling Indonesia. Info malam ini Rahasia di mesin pencarian google berikut ini :

Askew
Ketikkan pada kotak pencarian google dengan menggunakan askew kata kunci  lalu enter, dan lihat apa yang akan terjadi pada tampilan yang dihasilkan “google akan menjadi miring gara-gara kata kunci ini.”

Do a barrel roll
Ketikkan kata kunci  do a barrel roll lalu enter dalam kotak pencarian google, lihat kejutan dengan tampilan animasi halaman google yang berputar dengan sendirinya hingga 360 derajat.

Google Gravity

Ketikkan dengan menggunakan kata kunci Google Gravity pada kotak pencarian google, namun jangan tekan enter, atau jangan klik search (penelusuran), tapi klik pada tombol  “I’m feeling lucky”, atau untuk google.co.id klik pada “Saya lagi beruntung”, dan lihat hasilnya .

Google sphere

Ketikkan google sphere pada kotak pencarian google, jangan enter, atau jangan klik search (penelusuran), tapi klik pada “I’m feeling lucky”, atau untuk google.co.id klik pada “Saya lagi beruntung”, geser mouse lihat hasilnya.

Selamat Mencoba….

29 comments:

  1. Om google main rahasia-rahasiaan nih :D

    ReplyDelete
  2. baru tahu nih mas, terima kasih infonya ya

    ReplyDelete
  3. saya cobain memang benar ya

    ada rahasianya juga ternayata

    ReplyDelete
  4. buset.. kaget saya gan... google kena gempa.. ampe runtuh gitu.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. untung mas, itulah rahasia se google yg jarang kita ketahui

      Delete
  5. bahahaahah... keren mas bro... Like this :)
    makasih

    ReplyDelete
  6. ada-ada aja nih rahasianya hehe.

    Makasih pak informasinya.

    ReplyDelete
  7. Ditunggu juga 2 komentar lainnya pak makasih

    ReplyDelete
  8. ternyata search engine gooogle mempunya rahasia yang belum banyak diketahui orang ya mas. Sangat menarik artikel ini dan menambah wawasan untuk kita semua. Terimakasih sudah share informasi ini

    ReplyDelete
  9. wahaha.... jeli juga pengamatanya... keren gan :-) makasih infonya

    salam kenal.. blognya keren
    di tunggu komen baliknya

    ReplyDelete
  10. pos nya sangat bermanfaat dan berguna mas

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. Sepertinya para programmer google doyan humor juga ya pak :)
    Kalau boleh tahu apakah ada maksud khusus dari setiap kode dan animasi tersembunyi tersebut pak?
    Salam.

    ReplyDelete
  13. Waaah ternyata mbah google punya rahasia juga ya.. hehe

    ReplyDelete
  14. google memang keren ya mas, banyak rahasia di dalam nya yang belum terungkap, alias masih misteri, terutama tentang google pagerank yang sampai saat ini masih misteri keberadaannya hmmm :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak Eka, sy sendiri penasaran kenapa google belum kasih PR, ..sepertinya PR dieberikan untuk blog2 yang sdh lama

      Delete
    2. iya kayaknya sih begitu. blog saya juga nggak pernah dapat pagerank. padahal pengen juga dapat, soalnya bisa menarik minat advertiser hehehe :D

      Delete
  15. ane malah baru tahu sob soal rahasia google ini. Makasih sobat atas ulasannya

    ReplyDelete
  16. Tambahan mas.. kode rahasia mesin pencari google "5+6-46*19"

    ReplyDelete
  17. semakin kenal dengan google, semakin kompleks aja ya mas search engine yang satu ini :)

    ReplyDelete
  18. masih ada banyak rahasia lain dari google yang belum terungkap ya mas. Ini tugas investigasi untuk diteliti :)

    ReplyDelete
  19. Mantap mas... terima kasih sangat bermanfaat...

    ReplyDelete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink