Space Iklan

Tuesday, March 11, 2014

Cara Cek Posisi Artikel Di Google-Yahoo-Bing



 
Assalamualaikum Wr.Wb.

Saling Indonesia.  Pada postingan sebelumnya saya membahas Cara Postingan Cepat Terindex Di Google, malam ini masih berkaitan dengan hal tersebut, baiklah Sobat pengunjung blog sederhana ini, mengapa penting mengetahui hal ini, apabila kita sudah membuat postingan, tujuan kita agar postingan tersebut bisa bermanfaat untuk pengunjung, agar postingan yang telah dipublikasikan cepat juga dibaca pengunjung, postingan harus cepat terindex di search engine, postingan mudah ditemukan pengunjung.

Biasanya di mesin pencarian pengunjung menuliskan kata kunci yang sedang di cari, baru mesin pencarian menampilkan halaman pertaman, kedua, dan seterusnya. Halaman pertama yang biasanya banyak di kunjungi pengunjung. Harapan pemilik blog,  postingan masuk halaman pertama, akan tetapi apabila postingan dengan kata kunci populer, halaman tersebut bisa berjumlah 1 sampai jutaan halaman, untuk mengetahui halaman berapa postingan kita di search engine, apakah berada pada urutan 1, 20, 30, atau 100+. Langsung saja Sobat cek postingan di sini : http://www.xml-sitemaps.com/serp-position-tool.html

Setelah itu Sobat masukan Url blog dan Kata Kunci yang dipilih, contoh :

Keyword phrase : Cat Genteng
Lalu Klik Cek Posisi, tunggu beberapa saat, selesai

Hasilnya sebagai berikut :
Google : 10
Yahoo   : 15
Bing       : service currently unavailable

Demikian, mudahan-mudahan bisa bermanfaat.

27 comments:

  1. Mkasih Mas info Cara Cek Posisi Artikelnya, brmanfaat unt pemula sperti saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kunjungannya, biasanya kalau ikut kontes SEO, posisi artikel bisa dijadikan syarat kemenangan mas

      Delete
    2. wah mau coba ahh, masalahnya saya belum begitu mengerti tentang ngeblog yang benar mas,,
      maklum dech masih pemula di dunia blogger, hehe

      Delete
  2. Replies
    1. mudah-mudahan bisa bermanfaat, terima kasih kunjungannya

      Delete
  3. dah saya coba, dan bisa terimakasih ya infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah caranya ya mas, terima kasih sudah mampir

      Delete
  4. Jadinya praktis ya, kalau lihat cek satu per satu page bikin ribet. Untung kalau ketemu blog kita di awal-awal kalau sampai di atas page 10 kan ribet..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, tool ini bisa menyerhanakan melihat posisi artikel di search engine, biasanya kalau artikel berada 100+, bisa review lagi artikel tersebut untuk bisa tampil dihalaman depan, dengan mengoptimalkan saling berkomentar, mengoptimalkan kata kunci artikel, dll, thx kunjungannya

      Delete
  5. sangat-sangat bermanfaat pak
    saya sudah cek artikel saya
    jeblok sekali
    tidak ada yang masuk pertama

    ReplyDelete
    Replies
    1. klu sudah di cek, artikel belum masuk halaman dpn, bisa direview lagi artikel tersebut, ternyata artikel banyak komentar bisa nyudul posisi jg mas

      Delete
  6. nyoba dulu deh.. semoga bagus aja hasil nya

    ReplyDelete
  7. wah, cara yang perlu di coba nih, thx yia bos, hehehe......

    ReplyDelete
  8. Wah saya belum paham dengan trik ini Mas Oyo ijin
    Simak dan coba, di pelajari yah Mas? makasih atas infonya :)

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah sudah saya coba pak.. hasilnya mungkin tidak terlalu update ya pak.. soalnya posisinya tidak sesuai dengan posisi jika kita cari sekarang... mungkin datanya di ambil seminggu sekali atau sebulan sekali.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba mas irpan sebelum di cek, clear recent history di browser, kadang berpengaruh jg, kalau kita sering buka2 artikel tersebut kalau cek di google seolah2 berada di halaman dpn, kalau cek di komputer lain yg biasa kita pakai bisa berbeda pula, thx kunjungannya

      Delete
  10. wah, bagus juga nieh buat dicoba.
    nice post pak..

    ReplyDelete
  11. wah ternyata banyak artikel blog saya yang belum muncul di bing dan yahoo mas hmmm :)

    ReplyDelete
  12. Sangat bermanfaat mas tutor nya..thanks for share . .

    ReplyDelete
  13. langsung coba, biar nggak penasaran :)

    ReplyDelete
  14. pas saya coba dengan kata kunci ciri cewek imut hasilnya di google pertama, di bing 10 terbaik, di yahoo urutan ketiga hehe

    ReplyDelete
  15. blog ane nggak ada yang di halaman pertama google sob, sedih ane sob

    ReplyDelete
  16. makasih sharingnya mas, segera saya praktekkan agar tahu posisi artikel di google yahoo dan bing :)

    ReplyDelete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink