Space Iklan

Saturday, March 29, 2014

Membuat Postingan Rintisan



Assalamualaikum Wr.Wb.

Saling Indonesia. Mungkin untuk yang terbiasa menulis artikel di blog yang namanya membuat artikel terasa mudah, hanya beberapa jam saja sudah bisa menyusun sebuah postingan untuk di publikasikan, bagaimana kalau yang tidak terbiasa membuat postingan, rasanya membuat postingan diperlukan berjam-jam, he..he.. seperti saya pribadi (jujur nih).  Jadi untuk update postingan agar bisa posting saya sering mempublikasikan postingan rintisan, setelah membuat postingan rintisan tersebut langsung dipublikasikan, setiap ada kesempatan dan mendapatkan ide postingan tersebut artikel postingan diubah/diperbaharui, jadi mudah bukan membuat postingan rintisan.

Postingan rintisan merupakan tulisan pendek ( satu kalimat hingga dua paragraf)  yang diharapkan dapat merintis jalan bagi terbentuknya artikel yang utuh, artikel rintisan bisa dikembangkan menjadi sebuah artikel yang baik dengan menambahkan informasi, memperbaiki ejaan, menambahkan gambar…jadi kalau postingan selalu diubah dan ditambahkan merupakan sebuah artikel rintisan juga. Salah satu postingan tambahan atau perbaikan bisa didapatkan dari para komentator juga.

Bagaimana menurut Anda ? Apakah postingan rintisan masih diperlukan di blog ?

Halaman ini terakhir diubah 16-08-2014 ( 117 views)

25 comments:

  1. Teknik yang menarik Mas Oyo... bisa nich diterapkan jika sewaktu2 buntu ga ada ide atau lagi ada kerjaan lain....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ide kadang cepat lupa, jadi postingan rintisan bisa dijadikan alternatif membuat artikel

      Delete
  2. hihi.. mantap dari judul nya aja mantap mas.. membuat postingan rintisan ehe nice post

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. tertarik ma judulnya ya mas, .

      Delete
  3. wah... ide yang bagus bos, hehehe...

    ReplyDelete
  4. Selamat sore Mas Oyo unik dan menarik judul artikelnya nih
    Perlu belajar saya dari Mas Oyo ini, baru denger juga saya tentang
    Membuat postingan Rintisan, top deh artikelnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berkunjung, selamat malam

      Delete
  5. Bener sob setiap postingan berawal dari satu kalimat yang dikembangkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaya resep aja, warna kuning, merah, dan biru, bisa dikembangkan menjadi bermacam-macam hehe

      Delete
  6. Bener sob setiap postingan berawal dari satu kalimat yang dikembangkan

    ReplyDelete
  7. untuk saya pribadi yang masih baru di dunia blogger,jadi seperti mendapat inspirasi setelah baca artikel diatas,Terimakaish Om untuk sharingnya,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimaksih sudah berkunjung, mudah-mudaahaan bisa bermanfaat, terima jg sudaah follow

      Delete
  8. postingan rintisan itu postingan yang bahannya masih mentah gitu ya
    jadi masih dalam tahap pengembangan
    gitu ya pak Oyo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bisa dibilang setengah jadi, sedikit tambahan bisa dibilang mateng

      Delete
  9. postingan rintisan tentunya masih berguna buat kita membuat artikel dikarenakan suatu artikel terbuat dari sebuah inti kalimat ataupun paragraf yang telah kita fikirkan sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, kadang kita perlu menambahkan seperti pelengkap berupa gambar atau referensi lain, bisa di uraikan atau dikembangkan lebih rinci

      Delete
  10. justru blog itulah sarana bagi kita untuk berlatih menulis, sebab yang menulis, mengedit dan mengeposkan adalah kita sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, seringnya kita buntu menulis, kehabisan ide hehe, jdnya artikel yg masih tersimpan di komputer/laptops sering kelupaan jd postingan rintisan bisa dijadikan alternatif

      Delete
  11. kayanya perlu docoba juga nih pak teknik membuat artikel secara rintisan ini... :)

    ReplyDelete
  12. sangat diperlukan itu mas postingan rintisan. Kalau saya sering nya buat postingan dan buat point-point nya dulu, baru kemudian bikin artikel nya

    ReplyDelete
  13. lebih tepatnya kalimat pembuka kali pak ya yang dimaksud?

    ReplyDelete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink