Space Iklan

Monday, May 19, 2014

Warna Primer : Merah, Kuning, Biru

Segitiga Warna : Merah-Kuning-Biru
image by google

Assalamualaikum Wr.Wb.

Saling Indonesia. Warna Primer (primary colors) merupakan warna dasar, mungkin ada yang tahu warna primer, untuk yang belum mengetahuinya, bahwa warna primer ada tiga yaitu Merah (red), Kuning (yellow), Biru (blue), jadi sekarang sudah tahu, baiklah saya sedikit uraikan lagi, masa posting hanya satu paragraf.

baca : membuat postingan rintisan

Segitiga warna bisa dijadikan sarana kreatifitas untuk yang suka campur mencampur warna (mixing color), saya ambil contoh sewaktu saya ingin mengecat rumah, biasa Sobat kalau mau lebaran biasa suka pada mengecat rumah bukan ! waktu itu rumah saya ingin di kasih cat bermacam-macam, misalnya halama depan saya cat orange, kamar anak warnanya violet, ruang tengah green, dapur warna pink jadi saya cukup membeli cat hanya tiga macam, yaitu merah, kuning, biru, ternyata dengan mixing warna sendiri rasanya lebih puas dan punya kebanggaan sendiri.

segitiga warna sarana kreatifitas
image gudang data google
Demikian postingan kali ini, mudah-mudahan bisa bermanfaat, penjelasan singkat sebatas pengetahuan yang admin ketahui, mungkin untuk penjelasan lebih lengkap bisa Sobat kunjungi mesin pencarian google, yahoo, bing, atau lainnya.

Halaman ini terakhir diubah 16-08-2014 ( 164 views)

34 comments:

  1. Siapa ya om penemu warna. Perpindahannya bisa ciamik gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe teori Brewster, yang menyederhanakan warna2 di alam ini menjadi 4 mbak, primer, skunder, tersier, dan netral, kalau mbak mau mix lagi bisa menjadi warna berbeda lagi, contohnya sederhana warna yg primer di mix lg akan menjadi brown, dll

      Delete
  2. terima kasih infonya mas, di tunggu postingan selanjutnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  3. kok warna abu2 ga masuk yia bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna primer merupakan warna dasar yang bukan campuran warna-warna lain, kalau abu-abu (grey) campuran dari warna hitam dengan putih

      Delete
    2. oh gitu yia bos, berarti warna abu-abu merupakan campuran hitam putih yia...

      Delete
    3. kalau denger hitam putih ingat televisi ya mas..katanya televisinya belum berwarna ya..

      Delete
    4. tapi kayaknya tv hitam putih sudah ditelan bumi bos, hehehe...

      Delete
    5. hehe..kalau hp hitam putih saya masih pakai mas..

      Delete
    6. hp jadul yia bos? saya juga masih pake, tp hitam kuning, hehehe...

      Delete
  4. seperti tinta printer warna, juga hanya menyediakan tiga warna dasar itu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul ya mas, dari tiga warna tersebut bisa menghasilkan warna-warna yang begitu banyak

      Delete
  5. Putih dan hitam ternyata tidak masuk warna primer. Bisa jadi bukan warna ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul Pak, menurut ilmu warna putih dan hitam tidak masuk golongan warna primer,..

      kutipan dari wiki bahwa..

      Di dalam ilmu warna, hitam dianggap sebagai ketidakhadiran seluruh jenis gelombang warna. Sementara putih dianggap sebagai representasi kehadiran seluruh gelombang warna dengan proporsi seimbang. Secara ilmiah, keduanya bukanlah warna, meskipun bisa dihadirkan dalam bentuk pigmen.

      Delete
  6. o ternyata warna utama ya 3 itu tomas,baru tahu saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas..jadi dari tiga warna tersebut bisa di mix menjadi warna-warna lain

      Delete
  7. ini pelajaran waktu smp tentang kesenian,
    warna tersebut tidak bisa dicampur, jadi disebut sebagai warna primer :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas warna tersebut bukan warna campuran..jadi termasuk warna dasar/primer

      Delete
  8. warna putih itu gabungan dari tiga warna ini apa gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut yg sy ketahui putih itu kehadiran gelombang cahaya sehingga warna putih timbul..mungkin cahaya matahari merupakan kumpulan warna-warna sehingga bisa tampak putih..jadi putih dan hitam bukanlah warna primer..

      Delete
  9. makasih mas.. saya jadi lebih mengerti..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama terima kasih kunjungannya

      Delete
  10. Warna primer yang tak lain merupakan warna dasar yang mempengaruhi timbulnya warna lain.

    Dalam psikologi warna, warna merah itu melambangkan keberanian bila dijadikan terapi bisa membuat semangat semakin meningkat bila baku atau celana ataupun dekorasi warna kamar atau ruangan didominasi warna merah.

    Makasih pak ilmu singkatnya sangat bermanfaat untuk saya mengembangkannya hehe.

    Semoga tambahan ini bisa bermanfaat juga buat yang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata warna-warna juga bisa diterapkan di psikologi ya Pak

      Delete
  11. menarik sekali nih gan kebetulan saya punya rencana mengecat rumah neh... maklum sebentar lagi mau lebaran... jadi dapet inspirasi nih, terima kasih mas sharenya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, tapi perlu dingat jg mas,..kalau mencat rumah ada warna untuk interior dan eksterior, sebaiknya jangan di campur interior untuk eksterior, kalau warna ekterior untuk interior tidak masalah mas

      Delete
  12. Jadi inget pelajaran elektro kalau menghapal warna :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pelajaran elektro memang perlu dihapal warna-warna untuk di resistor (tahanan), apa sekarang masih berluku jg

      Delete
  13. gudang google warnanya benar2 cerah ya mas, seperti gambar di mainan aja hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia Mbak seperti warna di hurup google di search engine dan ciri khas warna di google plus

      Delete
  14. kalau ada warna, jadi lebih cerah ya mas, dan bisa lebih menarik perhatian ;)

    ReplyDelete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink