Space Iklan

Tuesday, May 27, 2014

Istilah-Istilah Yang Perlu Diketahui Untuk Blogger Pemula (3)


Istilah-istilah yang perlu diketahui blogger pemula
image by google


Assalamualaikum Wr.Wb.

Saling Indonesia. Melanjutkan postingan sebelumnya (1), (2), 'Istilah-istilah yang perlu diketahui untuk Blogger pemula', malam ini saya ingin melanjutkan kembali, uraikan singkat istilah lainnya sebagai berikut :

General Blog (Blog gado-gado)

Mungkin istilah ini sudah umum kita dengar bahwa blog gado-gado bahasan topik blog tersebut mempunyai lebih dari satu topik bahasan, sedangkan blog khusus (niche) bahasan blog tersebut hanya memiliki satu topik bahasan khusus, misalkan blog bahasan tentang wisata, pendidikan, politik, dan lain-lain.

Dalam blog gado-gado postingan sesuai ide yang dimiliki pada saat itu, misalkan lagi trends politik postingan yang dibuat artikel politik, lagi trends selebriti bahasan yang di bahas seputar selebriti, mungkin blog gado-gado postingan muncul sesuai mood pemilik blog pada itu. Seperti blog ini juga bahasannya masih gado-gado.



Header Article ( Judul artikel)

Dalam pembuatan judul artikel sebaiknya mengandung kata kunci bahasan, karena kata kunci tersebut bisa mendukung keseluruhan artikel, sebaiknya untuk pemula judul artikel sebaiknya lebih dari dua kata, mungkin bisa cek terlebih dahulu di mesin penelusuran kata kunci tersebut, apabila saingan sedikit bisa judul pendek boleh-boleh saja, akan tetapi kalau persaingan cukup banyak sebaiknya dibuatkan judul artikel yang sedikit panjang.
 
Internal Link (Link Internal)

Link internal merupakan sebuah link yang menuju ke halaman kita sendiri, lawannya link ekternal (link yang menuju ke situs lain/situs kita menuju situs lain atau situs lain yang menuju situs kita ). Link internal untuk memudahkan pengunjung untuk melihat halaman lain. Biasanya pada saat kita buat postingan menambahkan link terkait ke halaman lain pada situs kita sendiri.

Kode sample link internal
 <a href="http://www.same-domain.com/" title="Keyword Text">Keyword Text</a> 

Demikian postingan malam ini, mudah-mudahan bisa bermanfaat.

Artikel Terkait :

  • Article (artikel)
  • Blogwalking (berkunjung)
  • Comments (komentar)
  Disini>>>
  • Dofollow Blog
  • Email
  • Follow Blog
  Disini>>>

40 comments:

  1. wah saya malah baru tahu mas istilah2 seperti ini :D makasih sharingnya :)

    ReplyDelete
  2. link internal ini biasanya akan menjadi backlink ya mas Oyo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut saya Mas, link eksternal yang bisa mendapatkan backlink, mungkin sebagai contoh situs apa saja yang backlink ke situs kita, bisa cek di webmaster google, misalnya backlink dari wikipedia, google, blog-blog lainnya

      Delete
  3. ooo blog ku berarti termasuk general blog nih,agak keren dikit drpd blog gado gado yamas.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Mas, blog saya juga masih general blog, susah juga ya Mas, dapat sitelink dari google

      Delete
  4. walaupun isi postingannya cuma 3 poin tapi sangat bemanfaat bagi saya, ternyata blog saya termasuk general blog ya mas... he... jujur saya baru tahu mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahasan ini saya sajikan bersambung Mas, dan dibahasnya juga sesingkat-singkatnya, terima kasih sudah mampir, sukses selalu mas

      Delete
    2. terima kasih kembali mas dan saya tunggu postingan selanjutnya

      Delete
  5. membantu banget nih buat pemula, lanjutkan terus mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, terima kasih sudah berkunjung, sukses selalu

      Delete
  6. saya kira kemarin udah selesai sampai bagian 2. kalau bounce rate apa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bounce rate istilah yang sering saya lihat di sites info alexa, bounce rate merupakan persentase pengunjung yang hanya melihat satu halaman saja, contohnya : blog ini bounce ratenya 10%, jadi hanya 10 orang dari 100 pengunjung yang mampir langsung menutupnya, 90 % dari pengunjung lihat-lihat artikel lainnya, untuk lebih jelasnya kapan-kapan saya posting artikel tentang bounce rate

      Delete
  7. Thankyou Mr Odo.
    Bisa dijadikan panduan teman-teman bloggers Indonesia.
    Great.
    Salam sukses luarbiasa.

    ReplyDelete
  8. ada banyak sekali ya istilah-istilah dalam blogging, tapi saya rasa itu semua bisa diketahui seiring dengan berjalannya waktu. karena tidak mungkin kita menghafal semuanya kalau tidak praktek :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul ya ..istilah banyak sekali, kalau untuk blogger lebih baik dipraktekan, ..terima kasih sudah mampir

      Delete
  9. urusan istilah memang banyak banget yia bos, ijin mmahaminya satu2 yia bos...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe banyak sekali,..untuk Mas comtel istilah ini sudah tidak asing lagi, terima kasih sudah berkunjung, sukses selalu

      Delete
    2. mungkin istilah memang tidak asing, tapi saya belum begitu paham, malah masih jauh dari paham bos, hehehe...

      Delete
  10. lumayan lama ng'blogtapi da emang suka ngga ngeh sama istilah istilah yang sebenernya tiap ng'blog kita lakuin...kenapa begituh...coba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. anu penting mah ngartos fungsina ya kang

      Delete
  11. Blog saya juga gado-gado tapi lebih tepatnya blog majalah online konsepnya.

    Alhamdulillah blog saya mah dapet google sitelink.

    Memang istilah tersebut harus diketahui agar kita bisa memaksimalkan pengetahuan kita terhadap cara mengelola blog.

    Bukankah begitu pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip Pak..sitelink dan pagerank banyak yang mendambakannya, terima kasih sudah berkunjung, sukses selalu

      Delete
  12. Internal link memang perlu mas untuk membagun blog menjadi tinggi dan berkualitas :D

    ReplyDelete
  13. Istilah untuk para blogger yang bisa menjadi sebuah acuang untuk membangun sebuah blog yang bagus nih Mas, dan tentunya sangat mendasar sekali ya.... Terimakasih atas informasinya. :D

    Salam

    ReplyDelete
  14. Betul sekali mas walaupun hannya tutorial pemula ini sangat membantu sekali....

    ReplyDelete
  15. Sangat membantu pemula seperti saya Mas, thanks...

    ReplyDelete
  16. masih awam nih pak sama-istilah-istilah yang beginian.. :)

    ReplyDelete
  17. wah pas buat aku nih blogger pemula hehe

    ReplyDelete
  18. Blog saya gado gado plus amburadul malahan

    Salam kenal

    ReplyDelete
  19. ngomong2 komentar ditop komntator pada brkurang jumlahnya bos.... ada apa gerangan, dihapuskah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu Mas..apa rumusnya ya..bahkan link in alexa kadang berkurang juga..kalau sy pernah cek..ternyata setiap cek broken link jg banyak blog yg terhapus..

      Delete
    2. oh gitu yia, saya kira dihapus sama sibos, hehehe...

      Delete
  20. Salam kenal aja kak, aku gak paham masalah ini hehe

    ReplyDelete
  21. ini artikel yang sedang saya cari, blogku baru berumur beberapa bulan, masih awan

    ReplyDelete
  22. istilah blogger ini memang harus diketahui ya mas agar bisa ngeblog dengan baik ;)

    ReplyDelete
  23. aduyyy ternyata istilah istilah di blogg itu ada banyakk yah hha jujur baru tau sayah :v makasii nihh pak atas ilmu barunyaaa kereeennn salam kenal yah :)

    ReplyDelete
  24. kembali menyimak istilah2nya yia bos... biar selalu ingat, hehehe...

    ReplyDelete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink