Minum lima atau lebih cangkir teh sehari menurunkan risiko kanker prostat hingga sepertiganya,
penelitian menunjukkan.
Pria yang minum lima cangkir atau lebih setiap hari memiliki 33 persen risiko lebih rendah menderita kanker prostat stadium IV.
Mereka juga memiliki 25 persen penurunan risiko mencapai tahap II, dibandingkan dengan mereka yang minum hanya satu cangkir sehari.
Pria yang minum lima cangkir atau lebih setiap hari memiliki 33 persen risiko lebih rendah menderita kanker prostat stadium IV.
Mereka juga memiliki 25 persen penurunan risiko mencapai tahap II, dibandingkan dengan mereka yang minum hanya satu cangkir sehari.
Hal ini diyakini
terjadi senyawa alami dalam teh yang disebut flavonoid menghambat sel-sel
kanker dari tumor pembentuk.
Kabar baiknya
adalah bahwa hal itu tidak masalah jika Anda memiliki susu, gula, pemanis atau
lemon dalam teh Anda. Manfaat kesehatan tidak berkurang.
Para ilmuwan di Belanda menganalisis data pada 58.279 pria dan menemukan 3.362 kasus kanker prostat, termasuk 1.164 kanker stadium lanjut.
Dengan mencari tahu berapa banyak pria minum teh dan apa makanan yang mereka makan, mereka dapat membandingkan kurangnya asupan flavonoid dengan catatan kesehatan mereka.
Dr Milan Geybels, peneliti utama di Maastricht University, mengatakan: "Kami memiliki data pada stadium tumor untuk kebanyakan kasus yang memungkinkan untuk stratifikasi data terhadap tahap penyakit.
"Studi kami termasuk sejumlah besar kanker prostat stadium lanjut."
Satu cangkir teh menyediakan sekitar 150-200 mg flavonoid dan merupakan sumber terkaya dalam makanan Inggris.
Para ilmuwan di Belanda menganalisis data pada 58.279 pria dan menemukan 3.362 kasus kanker prostat, termasuk 1.164 kanker stadium lanjut.
Dengan mencari tahu berapa banyak pria minum teh dan apa makanan yang mereka makan, mereka dapat membandingkan kurangnya asupan flavonoid dengan catatan kesehatan mereka.
Dr Milan Geybels, peneliti utama di Maastricht University, mengatakan: "Kami memiliki data pada stadium tumor untuk kebanyakan kasus yang memungkinkan untuk stratifikasi data terhadap tahap penyakit.
"Studi kami termasuk sejumlah besar kanker prostat stadium lanjut."
Satu cangkir teh menyediakan sekitar 150-200 mg flavonoid dan merupakan sumber terkaya dalam makanan Inggris.
Setiap tahun
sekitar 41.000 pria di Inggris yang didiagnosis dengan kanker prostat dan
hampir 11.000 meninggal akibat penyakit tersebut.
Sumber : http://www.dailymail.co.uk/health/article-2379696/Drinking-cups-tea-cuts-risk-prostate-cancer-third.html
No comments:
Post a Comment
Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :
1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink