Space Iklan

Saturday, March 1, 2014

Dari Mana Datangnya Komentar Di Blog



Assalamualaikum Wb.Wb.

Saling Indonesia. Sebuah blog biasanya cenderung dibilang sukses apabila blog tersebut diramaikan oleh pengunjung, dari berbagai macam asal pengunjung mendatangi blog tersebut. Biasanya para pengunjung blog yang paling banyak dari mesin pencarian (search engine) seperti google, yahoo, bing, dan lain-lain. Postingan malam ini admin ingin membahas ‘Dari Mana Datangnya Komentar Di Blog’, setelah blog diramaikan pengunjung dari berbagai macam asal usul, biasanya ada pengunjung blog yang meninggalkan jejak yaitu komentar, sehingga banyak pemilik blog yang menyediakan kolom untuk komentar di bawah postingan, dan ada juga blog yang tidak menyediakannya.

Baiklah Sobat langsung saja, darimana saja datangnya komentar di blog, berikut ini :

# Search Engine

Pengunjung search engine yang tertarik dan ingin berterima kasih terhadap artikel yang telah dibacanya dan merasa sangat bermanfaat atas artikel tersebut, biasanya mereka meninggalkan komentar, begitu juga pengunjung yang menyangkal artikel tersebut mereka cenderung meninggalkan komentar.

# Follow Blog

Blog yang sudah di follow oleh blog lain biasanya postingan update terkini selalu muncul di daftar blog tersebut, hal ini efektif untuk mendatangkan pengunjung blog, yang tertarik pemilik blog lain cenderung ikut berkomentar di blog update terbaru tersebut.

# Komentar di Blog Lain

Saat kita berkomentar di blog tetangga/blog lain, para komentator blog tersebut yang tertarik baca komentar tersebut atau bertujuan memperbanyak sahabat di blog, biasanya mengklik/berkunjung ke blog kita saat berkomentar.

# Membalas Komentar

Mungkin hal ini sudah menjadi hukum alam, bahwa apabila ingin dikunjungi maka kita harus rajin berkunjung, apabila blog kita ingin banyak komentar maka kita harus rajin berkomentar.

# Lain-lain

Untuk blog-blog yang sudah cukup dikenal banyaknya komentar sudah biasa, untuk blog seperti blog ini, perlu banyak blogwalking dan berkomentar di blog.

Demikian postingan malam ini, mudah-mudahan bisa bermanfaat.

44 comments:

  1. ternyata asal usul komentar bisa datang dari berbagai macam sumber ya mas, makasih sharingnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak, terima kasih kunjungannya

      Delete
  2. Terkadang juga bingung tahu dari mana mereka blog kita, ternyata di sini di jelasin, terima kasih pak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya blog yg sudah di follow, update postingan mudah di lihat di dasbor, terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  3. Sering blogwalking juga bisa sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, jangan lupa setiap blogwalking saling berkomentar

      Delete
    2. Tujuan blogwalking untuk saling berkunjung dan menjalin keakraban sesama blogger :D

      Delete
    3. terasa lebih akrab ya mas, dg saling berkomentar

      Delete
  4. Blogwalking tentunya kawan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  5. Semakin banyak komentar di blog kita juga akan mengundang orang lain untuk berkomentar.. ujung2 nya komentarnya makin banyak.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, mudah-mudahan tidak lupa untuk membalasnya

      Delete
  6. sangat-sangat setuju pak saya.

    ReplyDelete
  7. benar juga ya, paling bagus kalau komentarnya dari search engine kali ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dari search engine komentar di blog ini banyaknya pedagang Mas, tapi yg terpenting berkomentar positif untuk kemajuan blog

      Delete
  8. iya ya sob...pastinya dengan blogwalking atau rajin berkomentar di blog sahabat akan mendatangkan komentar juga untuk blog kita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Sob, jadi biar blog tidak sepi komentar

      Delete
  9. Iya mas, bener nih. semoga komentar di blog kita selalu positif ya, entah darimanapun itu :)
    NIce post! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kunjungannya, komentar juga bisa membuat semangat berekpresi dan mengembangkan ide di blog

      Delete
  10. saya setuju dibagian bawahny artikel ini bahwa,cara ampuh adalah kita harus rajin berkunjung ( BW ) dan berkomentar di blog lain,pasti merekapun akan berkunjung balik dan berkomentar pula di blog kita,,,setuju setuju setuju...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Kang, sarananya dg memfollow blog tsb, update postingan terkini yg sering sy lakukan untuk berkunjung

      Delete
  11. wah keren, setujuh deh :-)
    rajin komentar di blog orang pasti blog kita di kunjungi balik :-)

    salam kenal dan silahkan mampir ke blog saya ya mastah :-)
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali, terima kasih sudah mampir

      Delete
  12. dari blogwalking mas nice pos salam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas banyak komentar dari blogwalking

      Delete
  13. Rata2 yang komentar di blog saya adalah para blogger yang telah saya kunjungi blognya, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. responnya cukup bagus dg saling berkomentar, terima kasih sudah mampir

      Delete
  14. Kita bersyukur saja jika ternyata byk yg berkomentar di blog kita...
    gak usah mikirin dari mana mereka berasal..
    tapi perlu dicatat,
    "Seorg pengomentar yg baik, adalah yg meninggalkan komentarnya tanpa berharap ingin mendapatkan komentar balik."

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, yang terpenting blogwalking banyak manfaatnya, terima kasih sudah mampir

      Delete
  15. kaya agan Ione Nasition, rata rata yg komentar di blog saya datang dari para blogger lain yg telah saya kunjungi,

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar tambah banyak komentar kita mesti rajin berkomentar, cara efektif biar dpt respon

      Delete
  16. tapi yang paling banyak dari sahabat blogger mas datang nya komentar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak banyaknya dr sahabat blog

      Delete
  17. kayanya saya termasuk jarang berkomentar di blog lain pantes blog saya yang komentar masih sedikit dan banyak silent reader, mulai sekarang harus rajin2 komentar di blog orang lain nih, thanks ya atas infonya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih, saling berkomentar dan saling follow cara ampuh mas

      Delete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink