Artikel Saling Indonesia dalam kesempatan ini menyajikan
makanan khas Kabupaten Kuningan, makanan khas Kuningan biasa diperlukan para
tamu untuk oleh-oleh para pendatang atau pemudik untuk di bawa sebagai oleh-oleh.
Setiap daerah mempunyai ciri khas tersendiri salah satunya makanan khas
tersebut.
Makanan-makan khas Kabupaten Kuningan banyak ragamnya di antaranya :
Makanan-makan khas Kabupaten Kuningan banyak ragamnya di antaranya :
Makanan dan Minuman: Peuyeum, Angling, Nasi Kasreng (Nasi Bungkus ciri Khas Luragung), Golono (Gorengan Khas Dari Luragung), Keripik Becak dan Kripik Gadung (Khas Kelurahan Citangtu), Gaplek Luragung dan Raragudig, Ketempling(Gemlong). (Bersambung……)
Lambang Kabupaten Kuningan Motto: ASRI (Aman Sehat Rindang Indah) |
|
Peta lokasi Kabupaten Kuningan Koordinat: 108°23 - 108° 47 BT dan 6°45 - 7°13 LS |
|
Provinsi
|
Jawa Barat
|
Ibu kota
|
Kuningan
|
Pemerintahan
|
|
- Bupati
|
H.
Aang Hamid Suganda, S.Sos.
|
- DAU
|
Rp.
722.473.887.000,-(2011)
|
Luas
|
1.178,58
km2
|
Populasi
|
|
- Total
|
1.140.777
jiwa (2007)
|
- Kepadatan
|
967,92
jiwa/km2
|
Demografi
|
|
- Kode area
telepon
|
0232
|
Pembagian
administratif
|
|
- Kecamatan
|
32
|
- Kelurahan
|
376
|
- Situs
web
|
http://www.kuningankab.go.id/
|
Demikian artikel tentang makanan khas Kabupaten Kuningan Insya Allah di kesempatan mendatang saya akan menyajikan lebih lengkap disertai beberapa foto pendukung. Semoga bermanfaat.
Artikel Terkait :
- Menyantap Kuliner Ikan Patin Ala Istana Sop Patin Sindang Jawa Sumber Cirebon
- MAKANAN/OLEH-OLEH KHAS CIREBON
- Membuat Lotek Mudah
Search Engine Halaman ini :
Artikel Kripik Becak Khas Kuningan, Cara Membuat Raragudig, (postingan lagi di proses admin Saling Indonesia)
akibat sex bebas kemaluanku keluar nanah
ReplyDelete