Space Iklan

Friday, October 19, 2012

MAKANAN/OLEH-OLEH KHAS KABUPATEN KUNINGAN

Artikel Saling Indonesia dalam kesempatan ini menyajikan makanan khas Kabupaten Kuningan, makanan khas Kuningan biasa diperlukan para tamu untuk oleh-oleh para pendatang atau pemudik untuk di bawa sebagai oleh-oleh. Setiap daerah mempunyai ciri khas tersendiri salah satunya makanan khas tersebut.

Makanan-makan khas Kabupaten Kuningan banyak ragamnya di antaranya :

Makanan dan Minuman: Peuyeum, Angling, Nasi Kasreng (Nasi Bungkus ciri Khas Luragung), Golono (Gorengan Khas Dari Luragung), Keripik Becak dan Kripik Gadung (Khas Kelurahan Citangtu), Gaplek Luragung dan Raragudig, Ketempling(Gemlong). (Bersambung……)

Kabupaten Kuningan

Lambang Kabupaten Kuningan
Motto: ASRI (Aman Sehat Rindang Indah)

Peta lokasi Kabupaten Kuningan
Koordinat: 108°23 - 108° 47 BT dan 6°45 - 7°13 LS
Provinsi
Jawa Barat
Ibu kota
Kuningan
Pemerintahan
- Bupati
H. Aang Hamid Suganda, S.Sos.
- DAU
Rp. 722.473.887.000,-(2011)
Luas
1.178,58 km2
Populasi
- Total
1.140.777 jiwa (2007)
- Kepadatan
967,92 jiwa/km2
Demografi
Kode area telepon
0232
Pembagian administratif
- Kecamatan
32
- Kelurahan
376
Situs web
http://www.kuningankab.go.id/

Demikian artikel tentang makanan khas Kabupaten Kuningan Insya Allah di kesempatan mendatang saya akan menyajikan lebih lengkap disertai beberapa foto pendukung. Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait :
Halaman ini terakhir diubah 12-11-2013 ( 246 pengunjung)

Search Engine Halaman ini :

Artikel Kripik Becak Khas Kuningan, Cara Membuat Raragudig, (postingan lagi di proses admin Saling Indonesia)


No comments:

Post a Comment

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink