Artikel Saling Indonesia dalam kesempatan ini menyajikan
makanan khas Kabupaten Kuningan, makanan khas Kuningan biasa diperlukan para
tamu untuk oleh-oleh para pendatang atau pemudik untuk di bawa sebagai oleh-oleh.
Setiap daerah mempunyai ciri khas tersendiri salah satunya makanan khas
tersebut.
Makanan-makan khas Kabupaten Kuningan banyak ragamnya di antaranya :
Makanan-makan khas Kabupaten Kuningan banyak ragamnya di antaranya :
Makanan dan Minuman: Peuyeum, Angling, Nasi Kasreng (Nasi Bungkus ciri Khas Luragung), Golono (Gorengan Khas Dari Luragung), Keripik Becak dan Kripik Gadung (Khas Kelurahan Citangtu), Gaplek Luragung dan Raragudig, Ketempling(Gemlong). (Bersambung……)
Lambang Kabupaten Kuningan Motto: ASRI (Aman Sehat Rindang Indah) |
|
Peta lokasi Kabupaten Kuningan Koordinat: 108°23 - 108° 47 BT dan 6°45 - 7°13 LS |
|
Provinsi
|
Jawa Barat
|
Ibu kota
|
Kuningan
|
Pemerintahan
|
|
- Bupati
|
H.
Aang Hamid Suganda, S.Sos.
|
- DAU
|
Rp.
722.473.887.000,-(2011)
|
Luas
|
1.178,58
km2
|
Populasi
|
|
- Total
|
1.140.777
jiwa (2007)
|
- Kepadatan
|
967,92
jiwa/km2
|
Demografi
|
|
- Kode area
telepon
|
0232
|
Pembagian
administratif
|
|
- Kecamatan
|
32
|
- Kelurahan
|
376
|
- Situs
web
|
http://www.kuningankab.go.id/
|
Demikian artikel tentang makanan khas Kabupaten Kuningan Insya Allah di kesempatan mendatang saya akan menyajikan lebih lengkap disertai beberapa foto pendukung. Semoga bermanfaat.
Artikel Terkait :
- Menyantap Kuliner Ikan Patin Ala Istana Sop Patin Sindang Jawa Sumber Cirebon
- MAKANAN/OLEH-OLEH KHAS CIREBON
- Membuat Lotek Mudah
Search Engine Halaman ini :
Artikel Kripik Becak Khas Kuningan, Cara Membuat Raragudig, (postingan lagi di proses admin Saling Indonesia)
No comments:
Post a Comment
Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :
1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink