Space Iklan

Wednesday, April 30, 2014

Cara Pasang Widgets Rank Alexa Di Blog

Cara Memasang Widget Alexa Rank Di Blogspot

Assalamualaikum Wr.Wb.
Saling Indonesia. Langsung saja ke TKP, yang belum memasang widgets rank alexa, dan ingin memasangnya di blog, cara mudahnya sebagai berikut :

Langkah-langkahnya :

#Loging terlebih dahulu di draft.blogger
#Pilih Tata Letak
#Tambahkan Gadget
#Pilih HTML/JavaSript
#CopyPaste Kode widgets Rank Alexa



Ubah terlebih dahulu kedua warna merah di widget tersebut dengan nama blog Anda.


<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/www.salingindonesia.blogspot.com"><script type='text/javascript' src='http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=www.salingindonesia.blogspot.com'></script></a>

Jika tidak ingin memasukan link in alexa, widgetnya sebagai berikut :


<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/www.salingindonesia.blogspot.com"><script type="text/javascript" src="http://xslt.alexa.com/site_stats js/t/a?url=www.salingindonesia.blogspot.com"></script></a>
 

#Selesai,  lihat hasilnya seperti di bawah ini.

Cara Pasang Widget Alexa

Kenapa pentingnya memasang widgets rank alexa ? Rank Alexa sebuah ranking  analisis situs yang sudah dikenal oleh para pemilik situs di dunia internet, status situs global ataupun lokal, dan analisis-analisis lainnya. Jadi tak ada ruginya memasang widget rank alexa, karena bisa jadi rank alexa semakin kecil bisa membuat kepercayaan pengunjung, lebih mempercayainya terhadap situs tersebut, keuntungan lain bisa menambah traffic pengunjung.

Demikian Cara Pasang widgets Rank Alexa Di Blog, mudah-mudahan bisa bermanfaat.

Artikel terkait :

21 comments:

  1. saya sudah brhasil mmasangnya bos, thx sharingnya yia...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin widget alexa fitur terbaru situs alexa.com widget tersebut mencarinya sedikit sulit sepertinya alexa hanya menjelaskan toolbar alexa..

      hehe simak juga postingan sedang dalamproses cara pasang toolbar di browser, terima kasih kunjungannya

      Delete
    2. mana bos postingan sedang dalamproses cara pasang toolbar di browser? kok ga nongol2

      Delete
    3. ia mas lagi digodog dulu biar dpt no.1 hehe..sekarang lg dicuekin nih sama google, kadang postingan muncul tenggelam

      Delete
  2. Alhamdulillah sayang udah memasangnya.

    Dan memang sangat diperlukan buat dipasang.

    Makasih udah mengingatkan.

    Datang ya buat download pelajari ilmu baru hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaupun update widget bisa dua hari sekali, kalau toolbar dan statusbar hampir tiap hari, mungkin bisa menarik juga untuk dipasang sebagai tool untuk pengunjung blog yg belum memasangnya di browser, terima kasih kunjungannya, simak juga postingan mendatang cara memasang toolbar

      Delete
  3. selamat malam mang oyo, , ,
    wah kalau yang iini belum pasang akunya , ,
    ada tutorialnya niyh , ,

    pasang nggak ya mang enaknya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sy biar bikin menyemangati ngeblog saja mas, kalau toolbar sudah lebih cukup, karena toolbar sbg alat ukur alexa untuk pengukuran traffic unik pengunjung.

      Bagaimana peringkat lalu lintas Alexa ditentukan ?

      Perkiraan lalu lintas Alexa dan peringkat didasarkan pada panel kami pengguna toolbar yang merupakan sampel dari semua pengguna internet . (alexa.com)

      Delete
  4. untungnya saya sudah pasang mas, ternyata manfaatnya sangat bagus untuk blogg. thanks mas atas penjelasannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya baru pasang mas..dulu sudah pasang, trial di copot mas, cukup pakai toolbar di browser saja.. ternyata widget tersebut sekarang agak sulit dicarinya, pas ketemu di artikel alexa di support, jadi langsung pasang, kalau widget terbarunya yg ada di alexa hanya ranking globalnya saja, terima kasih kunjungannya

      Delete
  5. wah alexanya sudah ramping banget yah mas, keren banget deh resepnya apa nih mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alexa blog ini masih gendut Mas, kata para master, setiap sy blogwalking bahwa untuk menaikan rank alexa untuk pemula cukup 2 dulu mas;

      #Memposting 1 hari artikel tiap hari
      #Blogwalking (saling berkomentar)

      Terima kasih kunjungannya, sukses selalu

      Delete
  6. kalau langsung pakai script jadi lebih mudah ya mas untuk memasnag widget alexa rank ini. kebetulan blog saya belum pasang alexa nih :) tapi kalau browser nya sih udah dipasang toolbar alexa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. toolbar alexa di browser untuk para blogger mungkin hampir semuanya sudah pada memasangnya, kalau pengunjung yg bukan blogger toolbar alexa jarang memasangnya di browser, dengan adanya widget alexa pengunjung bulan blogger mungkin saja panel tersebut bisa menghitungnya sbg pengunjung unik oleh alexa.com tersebut, mungkin pernah sy berkunjung ke sebuah blog, ada yg mengatakan trafficnya tinggi tetapi rank alexa msh juga gemuk, mungkin saja, alexa.com tidak bisa menghitungnya karena tidak adanya panel alexa tersebut, terima kasih kunjungannya

      Delete
    2. tutorial diatas kalau kita mau ganti ukuran widget alexa, gimana mas?
      misal kita mau pasang widget alexa yang horizontal :)

      Delete
    3. he..he..postingan belum lengkap ya Mbak,,,bisa juga mungkin Insya Allah dipostingan berikutnya ..bentuk-bentuk widget alexa, ada yang berbentuk button, vertikal, dan horizontal

      Delete
  7. Thanks, we appreciate your articles. Good day! DB Product Review

    ReplyDelete
  8. Untuk saat ini saya belum ada niatan buat masang, takut ngelambatin blog. Kalau cara mengetahui alexa rank blog saya biasanya lebih suka menggunakan Alexa Toolbar, lebih simpel dan bisa digunakan ke semua website.

    Oh ya, alexa rank blog ini hebat banget ya, udah bisa sampai di angka seratus ribuan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin sy juga baru pasang lagi mas, kalau toolbar dianjurkan untuk di pasang, cuma kalau widget alexa menariknya dipasang di blog untuk pengunjung di luar pemilik blog (pemilik blog mungkin sudah pd pasang toolbar), alexa masih gendut mas, .

      Delete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink