Space Iklan

Friday, May 29, 2015

Kenapa Komentar Sering Menghilang Di Blog ?

“Setiap berkomentar di blog tetangga untuk komentar pertama langsung menghilang, setelah komentar kedua baru bisa muncul”

Assalamualaikum Wr.Wb.

Saling Indonesia. Mungkin masalah ini yang lagi dialami admin, mudah-mudahan Sobat tidak mengalami hal seperti ini. Terkadang kejadian seperti ini bisa membuat kesel..sudah cape-cape menulis komentar..eh komentar tidak muncul, hal ini sampai tulisan ini saya publikasikan belum dapat solusi, barang kali Sobat blogger punya solusi, sebelumnya admin sangat berterima kasih untuk menuliskan solusi ini di kolom komentar.

Sebelumnya mohon maaf untuk Sobat yang pernah mengunjungi dan berkomentar di blog ini, yang kebetulan komentar admin tidak muncul atau admin berkomentar double di blog Sobat dikarenakan kendala tersebut.

Biasanya komentar bisa saja tidak langsung muncul, apabila blog yang dikomentari memberlakukan moderasi atau persetujuan admin blog, kalau admin sendiri baru punya solusi sederhana seperti mengcopy terlebih dahulu komentar tersebut, apabila tidak muncul baru mempastekan komentar tersebut.
Komentar Anda Sudah Muncul
Komentar Anda Sudah Muncul

Sebelumnya juga admin pernah juga memperbaharui draft blog di komentar, walaupun sudah utak-atik sepertinya komentar kadang muncul dan kadang tidak, sebelumnya admin mohon maaf kalau berkomentar sering melakukan komentar 2 (dua) kali,,apakah komentar bisa dikatagorikan spam atau blog admin sendiri banyak spam sehingga komentar tidak muncul.

Artikel Terkait :

 Artikel terakhir diperbaharui 29-05-2014 ( 138 views)
 

27 comments:

  1. Saya juga sering mengalaminya mas Oyo...Disangka belum terpublish, namun setelah diulang, eee...muncul dua komentar. Sepertinya sang admin blog dapat memakluminya dan menghapus satu komentar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah-mudahan bisa memakluminya..kadang kita berusaha setiap komentar dpt di balas, kalau berulang kali tidak muncul mah cape jg ya Pak untuk menulis lg komentarnya

      Delete
  2. Salam Mas Oyo.. di blog saya juga pernah terjadi seperti itu Mas
    Namun saya tafsir mungkin blog saya yg berat load atau mungkin
    Juga koneksi yang lagi galat,, tapi saya masih bingung nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Mas kalau blm tahu solusinya kadang bingung, apa penyebabnya, kadang jd pertanyaan bermasalah di blog sendiri atau blog yg dikomentari

      Delete
  3. salam mas

    ini ya mas penyebabnya..
    hehehe
    baru tau ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kembali..penyebabnya belum tahu Mas,..kalau solusinya setiap komen di copy dulu..kalau belum jg muncul baru di paste lagi, biasanya komen kedua bisa jg muncul

      Delete
  4. Hehehe, iya sih, banyak teman-teman saya yang ngadu kalo komennya hilang.... padahal saya moderasi heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya sih kalau komentar di moderasi ada pemberitahuan...menunggu persetujuan..

      Delete
  5. wah sayang juga ya kalau komentar nya hilang getu, soalnya untuk membuka blog tsb butuh ekstra sabar dan untuk ngetik komentar lumayan capek, jadi sayang banget kalau komentar nya hilang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul ya Mbak..apalagi kalau komentar panjang untuk buat lagi kadang sedikit malas

      Delete
  6. demikian juga disalah satu blog yang saya kelola persoalannyaseringkali komentar temen-temen pada menghilang..emang ngga enak hati banget sama temen-temen ya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kumaha atuh nya kang solusinya..baru saja sy komen di blog akang, sudah 2 kali komen tdk bisa muncul

      Delete
  7. saya juga sering mengalami seperti ini mas, tapi paling kesel kalau sudah ngetik panjang dan komentarnya belum di copy...

    tapi kadang juga komentarnya harus di setujui dulu oleh admin blognya, baru bisa muncul...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata hampir sama ya mas mengalami masalah komentar tdk muncul jg.. kalau komentar perlu moderasi mungkin bisa dimaklumi ya Mas..mungkin hal ini sy terjadi akhir2 ini mas

      Delete
  8. wah kalo saya kebetulan belum pernah mengalami. semoga cepet ketemu solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusinya baru copy setiap berkomentar, apabila tidak muncul atau menghilang baru di paste kan, terima kasih kunjungannya

      Delete
  9. kalo pengalaman saya sebagai peng-komen..
    saya login dulu ke blogger trus tulis komentar..

    eh.. gak nyambung ya.. :D
    salam kenal aja pak..

    ReplyDelete
  10. saya juga sering mengalami hal i ni, bahkan dari dulu, saya kira cuma saya ternyata banyak juga toh yang mengalaminya, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy juga baru terjadi akhir-akhir ini Mas..mungkin jg komentar spam blog sudah terlalu banyak,,

      Delete
  11. ada apa ya, apa ada masalah dengan script / code komentar di blogspot ?! terus terang saya belum megalami ini soalnya juga sedikit blog yang baru saya kunjungi termasuk blogspot

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampai sekarang solusi pastinya belum ketemu Mas..setelah banyak berkomentar atas artikel ini sedikit ada titik terang untuk solusinyanya mas, terima kasih kunjungannya

      Delete
  12. Itu karena ada kesalahan pada server jadinya begitu.

    Makanya blog saya menyaring dulu komentar biar ga double komentar dan terhindar dari komentar spam.

    Makasih pak udah berbagi pengalamannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kalau tidak muncul karena moderasi bisa dimaklum ya Pak..kalau tidak muncul karena server kadang bikin kecewa harus menulis komentar lg,,

      terima kasih Pak sudah mampir

      Delete
  13. Artikel ini memberikan wawasan terbaru buat saya, wacana pembahasan ini sangat bermanfaat. Terimakasih

    ReplyDelete
  14. untung saya belum pernah ngalamin hal ini gan hehe

    ReplyDelete

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink