Space Iklan

Monday, January 14, 2013

NOMOR URUT PARTAI POLITIK PESERTA PEMILU 2014Saling Indonesia. Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar Rapat Pleno untuk menentukan nomor urut partai politik peserta pemilu 2014 pada hari Senin 14 Januari 2014 di Gedung KPU yang beralamat di Jl. Imam Bonjol Nomor 29, Jakarta.

Ketua KPU, Husni Kamil Manik, yang memimpin acara pengundian dan penetapan nomor urut, meminta agar semua pihak dapat bersama-sama menciptakan dan menjaga penyelenggaraan Pemilu 2014 dalam suasana yang kondusif di setiap tahapan pemilu, dan menjadikan Pemilu 2014 sebagai pemilu yang lebih berkualitas.

Inilah Nomor Urut Partai Peserta Pemilu 2014 :
 1. Partai NasDem
 2. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
 3. Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
 4. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)
 5. Partai Golongan Karya (Golkar)
 6. Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra)
 7. Partai Demokrat
 8. Partai Amanat Nasional (PAN)
 9. Partai Persatuan Pembangunan (PPP)
 10. Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura)
Selain sepuluh partai politik nasional tersebut, KPU juga mengundi dan menetapkan tiga partai lokal Aceh, yakni Partai Aceh, Partai Nasional Aceh, dan Partai Damai Aceh. Setelah dilakukan pengundian, ketiga partai itu memperoleh nomor urut, yaitu:
 1. Partai Damai Aceh
 2. Partai Aceh
 3. Partai Nasional Aceh
Kemudian, ketua umum dan sekjen masing-masing partai, berdasarkan nomor urut antrean, secara bergiliran maju untuk mengambil sendiri nomor urut partai. Kecuali Ketua Umum PDIP dan PPP, seluruh ketua umum partai mengambil langsung gulungan kertas yang terdapat dalam kotak kaca yang berisi nomor urut satu sampai sepuluh secara acak.

Mereka adalah Rio Capela (Ketua Umum DPP Partai Nasdem), Wiranto (Ketua Umum DPP  Partai Hanura), Suharso Monoarfa (Wakil Ketua Umum DPP PPP), Muhaimin Iskandar (Ketua Umum DPP PKB), Hatta Rajasa (Ketua Umum DPP PAN), Luthfi Hasan Ishaaq (Ketua Umum DPP PKS), Anas Urbaningrum (Ketua Umum DPP Partai Demokrat), Tjahjo Kumolo (Sekjen DPP PDIP), Aburizal Bakrie (Ketua Umum DPP Partai Golkar), dan Suhardi (Ketua Umum DPP Partai Gerindra).

Sumber : http://www.kpu.go.id
Artikel Terkait :

Jan 11, 2013
Komisi Pemilihan Umum (KPU) akhirnya memutuskan sepuluh partai politik (parpol) yang memenuhi syarat dan di tetapkan sebagai peserta Pemilu 2014. Setelah menggelar rapat pleno rekapitulasi hasil verifikasi faktual ...

Halaman ini terakhir diubah 08-11-2013 ( 14 views)

No comments:

Post a Comment

Mohon Perhatiannya yang ingin berkomentar :

1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Tidak dianjurkan meletakan link hidup
3. Disarankan berkomentar sesuai postingan
4. Mohon bershabar apabila komentar belum admin balas
5. Dianjurkan berkomentar menggunakan alamat Url untuk Backlink